Тушеная капуста с колбасой двумя способами

Тушеная капуста с колбасой двумя способами

Ингредиенты:

  • капуста 1 кочан
  • колбаса вареная (сосиски, сардельки) 300 г
  • томатная паста 100 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лавровый лист
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Крупно натереть морковь.
  • Лук нашинковать полукольцами, обжарить в масле.
  • Добавить морковь.
  • Через пару-тройку минут засыпать тонко нашинкованную капусту, перемешать.
  • Влить в капусту стакан горячей воды, тушить до мягкости под крышкой.
  • Порезать колбасу или сардельки на кусочки, обжарить до появления корочки.
  • Переложить к капусте.
  • В той же сковороде обжарить пасту и переложить к капусте с колбасой.
  • Перемешать, посолить, добавить специи, тушить еще минут 5-7.
  • Есть второй способ приготовления тушеной капусты с колбасой.
  • Прогреть в сковороде масло, обжарить тертую морковь с нашинкованной капустой под крышкой при сильном нагреве.
  • Необходимо постоянно мешать, чтобы овощи не подгорели.
  • Уменьшить нагрев, когда капуста станет слегка подрумяниваться, влить 12 стакана очень горячей воды, перемешать.
  • Добавить кусочки сосисок, еще раз перемешать, подсолить, готовить 10 минут.

Совет

Перед подачей посыпать порубленной зеленью петрушки и укропа.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Пасхальные булочки «Кролики»

На Пасху всегда хочется порадовать своих вкусной сладкой выпечкой, поэтому расскажу, как...
Подробнее