Цветная капуста с соусом чимичурри

Цветная капуста с соусом чимичурри

Цветная капуста с соусом чимичурри получается пикантной, в меру острой и очень освежающей. Стоит попробовать!

Ингредиенты

Цветная капуста800 г
масло оливковое7 ст. л.
петрушка1 пуч.
орегано свежий2 ст. л.
чеснок2 зубч.
винный уксус1 ст. л.
черный перецпо вкусу
сольпо вкусу
перец чили1 щеп.

Способ приготовления

Капусту разделить на небольшие соцветия. Полить капусту 2 ст. л. оливкового масла, слегка посолить и поперчить, перемешать руками. Выложить капусту на решетку гриля для жарки овощей и готовить над углями 15-20 минут, периодически перемешивая. Или выложить капусту на противень и запечь до мягкости под грилем духовки. Измельчить в блендере петрушку, чеснок, орегано и уксус. Влить 5 ст. л. оливкового масла, посолить и приправить черным перцем и перцем чили. Готовую горячую капусту сразу полить соусом. 

Время готовки
30 мин
Уровень сложности
Легко
Кухня
Латиноамериканская

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Банановые бурфи с орехами, курагой и изюмом

Ингредиенты Вода 200 мл Сахар 200 гр. Банан 400 гр. Курага 50...
Подробнее