Трюфели из белого шоколада с курагой

Трюфели из белого шоколада с курагой

Шоколадная масса для домашних конфет готовится очень легко, основной секрет – это формирование конфет. В комнате не должно быть жарко, иначе трюфели будут сильно липнуть в процессе приготовления. А также, массу перед изготовлением конфет нужно охладить в холодильнике до состояния, когда можно будет сформировать трюфели – минимум 4 часа, а лучше ночь.

Ингредиенты:

300 мл сливок 33%
300 г белого шоколада
60 г кураги
4 ст. л. размягченного сливочного масла
1 ст. л. коньяка
50 г измельченных грецких орехов
щепотка соли
5 ст. л. кокосовой стружки

Приготовление:

В небольшой кастрюле нагрей сливки почти до кипения, затем сними с огня и добавь поломанный небольшими кусочками шоколад и размягченное масло. Перемешай до однородности и добавь мелко нарезанную курагу, коньяк и щепотку соли, измельченные грецкие орехи и столовую ложку кокосовой стружки. Снова тщательно перемешай и убери в холодильник застывать.

Достань застывшую массу и оставь на 5 минут. Затем при помощи двух чайных ложек отделяй одинаковые части массы и немного придавай им форму ладонями. Затем обваливай трюфели в кокосовой стружке.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Закусочный торт с морковью без майонеза

Ингредиенты Куриное филе — 300 гр. Морковь по-корейски — 300 гр. Сыр...
Подробнее