Шоколадная масса для домашних конфет готовится очень легко, основной секрет – это формирование конфет. В комнате не должно быть жарко, иначе трюфели будут сильно липнуть в процессе приготовления. А также, массу перед изготовлением конфет нужно охладить в холодильнике до состояния, когда можно будет сформировать трюфели – минимум 4 часа, а лучше ночь.
Ингредиенты:
300 мл сливок 33%
300 г белого шоколада
60 г кураги
4 ст. л. размягченного сливочного масла
1 ст. л. коньяка
50 г измельченных грецких орехов
щепотка соли
5 ст. л. кокосовой стружки
Приготовление:
В небольшой кастрюле нагрей сливки почти до кипения, затем сними с огня и добавь поломанный небольшими кусочками шоколад и размягченное масло. Перемешай до однородности и добавь мелко нарезанную курагу, коньяк и щепотку соли, измельченные грецкие орехи и столовую ложку кокосовой стружки. Снова тщательно перемешай и убери в холодильник застывать.
Достань застывшую массу и оставь на 5 минут. Затем при помощи двух чайных ложек отделяй одинаковые части массы и немного придавай им форму ладонями. Затем обваливай трюфели в кокосовой стружке.
Приятного Вам аппетита!