Торт Спартак: классический рецепт любимого десерта

Торт Спартак: классический рецепт любимого десертаТорт Спартак — это шоколадно-медовый десерт с заварным кремом. Ранее десерт назывался Симфония, но потом был переименован в Спартак.

Ингредиенты
  • Яйца: 6 шт.
  • Сахар (для теста): 1 ст.
  • Сметана: 1,5 ст.
  • Мука, мед: по 3 ст.
  • Ванильный сахар: 1 пакетик
  • Какао: 6 ст.л.
  • Сода: 3 ч.л.
  • Маргарин: 9 ст.л.
  • Молоко: 750 мл
  • Сахар (для крема): 1,5 ст.
  • Крахмал: 3 ст.л.
  • Масло: 500 г
  • Ваниль: 1 пакетик
  • Сахар, какао, сметана (для глазури): по 2 ст.л.
  • Масло сливочное: 70 г

Чтобы приготовить вкусный торт, необходимо приложить максимум усилий и потратить не менее 3 часов, еще около 6-8 часов торту нужно для полной пропитки. Классический крем для Спартака — заварной, но можно также использовать сметанный, используя молочный продукт с жирностью 30%. Торт Спартак обязательно поливают шоколадной глазурью.

Мы предлагаем приготовить торт Спартак по классическому рецепту с заварным кремом. Для коржей, а их будет не менее 9, необходимы: сахар, яйца, сметана, мука, мед и какао. Для заварного крема понадобится молоко, сахар и сливочное масло, а также крахмал либо порошковый пудинг.

Для того, чтобы торт получился вкусным, важно использовать качественное какао, поскольку низкосортный продукт может горчить и испортит десерт. Для коржей подойдет не слишком жирное масло, а вот для крема необходимо масло с жирностью не менее 82%.

Приготовление:

  1. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.
  2. Добавить сметану, соду, погашенную уксусом, растопленный маргарин, мед. Взбить.
  3. Добавить какао, муку, тщательно перемешать.
  4. Выложить на форму размером 24х29 см. смазанную маргарином и посыпанную мукой тонким слоем тесто, выпекать 5 минут при температуре 180 градусов.
  5. Выпечь 9-11 коржей.
  6. Соединить сахар с крахмалом и ванильным сахаром, высыпать в кипящее молоко. Заварить 2-3 мин.
  7. Взбить масло с охлажденным кремом в пышную массу.
  8. Перемазать коржи кремом.
  9. Сделать глазурь, соединив сахар с какао и сметаной. Довести до кипения, снять с огня и добавить масло.
  10. Залить торт глазурью и оставить на 8 часов.

Ранее мы публиковали рецепт профитролей с заварным кремом. 

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Форшмак с яблоком и зеленью

Классическая еврейская закуска, которую готовят из сельди и куриных яиц. Для подачи...
Подробнее