Торт «Полено»

Торт «Полено»

Очень вкусный бисквитный шоколадный торт «Полено» украсит любое чаепитие. Нежный ароматный бисквит, сливочный крем и орехи с глазурью — идеальное сочетание, которое просто-таки будоражат наши фантазии. А оригинальная подача торта вызовет настоящий ажиотаж за праздничным столом.

Ингредиенты:

яйцо — 4 штуки
мука — 80 грамм
сахар — 100 грамм
крахмал — 1 столовая ложка
какао — 3 столовые ложки
сахарная пудра — 140 грамм
коньяк — 1 столовая ложка
разрыхлитель — 1 чайная ложка
сливки 33% — 300 миллилитров
грецкие орехи — 100 грамм

Для глазури:

сливки 15% — 200 миллилитров
плитка черного шоколада

Приготовление:

Взбейте желтки с сахаром.

Муку смешайте с разрыхлителем, какао и крахмалом. Смешайте все это со взбитыми желтками.

Взбейте белки отдельно в пышную массу и аккуратно добавьте их в тесто.

Противень с бортиками застелите пергаментной бумагой. Вылейте на него тесто.

Духовку нагрейте до 170 °С, отправьте туда торт и выпекайте 15 минут.

Готовый корж переверните на доску, затем переверните на влажное полотенце и заверните прямо с ним на 5 минут.

Взбейте сливки с сахарной пудрой, добавьте коньяк и по желанию орехи. Смажьте кремом корж, сверните в рулет и отправьте в холодильник.

Приготовьте глазурь: плитку шоколада разогрейте со сливками.

Глазурь готова, теперь можно заняться оформлением рулета. Отрежьте небольшой кусок от рулета — это будет пенёк, обильно смажьте его глазурью и приклейте его к полену. Смажьте весь рулет глазурью.

Отправьте еще в холодильник на 1-2 часа и подавайте на стол.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Свиная рулька, тушенная в пиве

Вариант знаменитого немецкого блюда "Айсбайн". Количество порций: 2 Время подготовки: 20 Минут...
Подробнее