Торт «Пломбир» со вкусом мороженого

Торт «Пломбир» со вкусом мороженого

Никакой праздничный стол не обходится без праздничного торта. Я сегодня хочу познакомить вас с тортом «Пломбир». Это торт со вкусом мороженого, один из моих любимых тортов. Он очень нежный, полностью пропитанный кремом, всегда нравится гостям. Этот рецепт торта – это отличное решение для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • масло сливочное 400 г
  • молоко 400 г
  • сметана 100 г
  • сахар 2 стакана
  • мука 2 стакана
  • яйца 1 шт.
  • миндальные лепестки 4 ст.л.
  • картофельный крахмал 3 ст.л.
  • сода гашеная ½ ч.л.

Приготовление:

1 час

  • Готовим тесто: взбиваем сливочное масло и сахар, затем добавляем яйцо и сметану. Добавляем соду гашеную уксусом и постепенно вводим муку. Замешиваем тесто.
  • Отправляем форму с тестом в духовку на 180 градусов примерно на 35 минут. Форму нужно брать диаметром от 26 см. И прежде, чем выкладывать тесто, смазать форму маслом. Выпекаем до легкой золотистости.
  • Готовим крем: разводим крахмал в небольшом количестве молока. Молоко смешиваем с сахаром и доводим до кипения. После закипания тонкой струйкой вливаем крахмал и непрерывно помешивая варим, пока крем не загустеет. Даем крему остыть.
  • Разрезаем корж на кусочки примерно 2х2 см. Крошки оставляем для обсыпки.
  • В размягченное сливочное масло постепенно вводим заваренное молоко. По желанию можно добавить ванилин или цедру лимона.
  • Кусочки коржа перемешиваем с кремом. Немного крема оставляем на обмазку боков торта.
  • Собираем торт: Устанавливаем форму на блюдо (у меня форма 20 см), на дно формы помешаем часть крошек от коржа и выкладываем кусочки коржа с кремом постепенно утрамбовывая. Верх торта смазываем кремом, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь.
  • Смазываем бока торта кремом, посыпаем крошками от коржа и украшаем торт верх торта по желанию. Я украсила миндальными лепестками и кондитерскими жемчужинами.

    Торт готов! Вкусных вам праздников!

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Сырные снэки с джемом

Эта быстрая закуска никого не оставит равнодушной. Вы можете приготовить сырные снэки...
Подробнее