Я частенько готовлю торт Наполеон из готового слоеного теста. Во-первых, это занимает совсем немного времени, а во-вторых, он получается очень вкусным, слоеным, пропитанным, нежным и благодаря заварному крему — божественным!
Ингредиенты:
- молоко 1200 мл
- тесто слоеное бездрожжевое 1 кг
- сахар 2 стакана
- яйца куриные 3 шт.
- мука 5 ст.л.
- масло растительное 2 ст.л.
- сахар ванильный 1 пакетик
Приготовление:
12 часов + 1 час
Разморозьте слоеные бездрожжевое тесто. Разрежьте его на 4 ровных части.
Смажьте противень растительным маслом и выложите 2 коржа. Отправьте выпекаться в разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 190 градусов. Тоже самое повторите с оставшимися коржами.
Каждый готовый корж разделите на три части. С каждого коржа возьмите на крошку верхний и нижний слой.
Разомните крошки руками.
Для крема необходимо закипятить 1 литр молока.
Приготовить отдельную смесь смешав яйца, сахар, ванильный сахар, молоко и муку. Тщательно все перемешав венчиком, чтобы не было комочков.
В кипящее молоко нужно вылить смесь и постоянно помешивать пока заварной крем не закипит.
Остудите крем и преступите к собиранию торта, смазывая коржи со всех сторон. Не жалейте крема.
Украсьте торт со всех сторон крошкой. Торт наполеон нужно поставить в холодильник не меньше чем на 12 часов, чтобы он хорошо пропитался.
Всем приятного чаепития!