Торт из кабачковых блинчиков

Торт из кабачковых блинчиков

Летний тортик из кабачковых блинчиков будет прекрасным дополнением к ужину. Для прослойки я использовала крем из яиц, чеснока и майонеза. Смотрите рецепт, как приготовить торт из кабачковых блинчиков.

Описание приготовления:

Кабачковый тортик подавайте к столу охлажденным, тогда вы почувствуете вкус и аромат кабачков и чеснока, нежный яичный крем. Можно к яичной начинке добавить измельченные жареные грибы или тертый твердый сыр. Экспериментируйте, добавляйте любимые специи и травы, получайте удовольствие от еды!

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2 Штуки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Зелень — По вкусу (по желанию)
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Мука — 1-1,5 Стакана
  • Соль, перец черный — По вкусу
  • Крем — По вкусу (вареные яйца 4 шт, чеснок 1-2 зубчика, майонез по вкусу, соль.)

Количество порций: 4

Как приготовить «Торт из кабачковых блинчиков»

Торт из кабачковых блинчиков
Подготовьте продукты, вымойте овощи. Также понадобится терка и маленькая сковородка для жарки блинов.

Торт из кабачковых блинчиков
Натрите кабачки на мелкой терке, отожмите сок. Посолите и поперчите.

Торт из кабачковых блинчиков
Добавьте сырое яйцо, муку и разрыхлитель, перемешайте хорошо тесто.

Торт из кабачковых блинчиков
Оно должно получиться в меру густым, не растекаться! Количество муки: примерно стакан-полтора в зависимости от сочности кабачков и величины яйца.

Торт из кабачковых блинчиков
Разогрейте сковороду, смажьте маслом. Столовой ложкой набирайте кабачковое тесто и распределяйте равномерно по сковороде. Жарьте до румяной корочки. Осторожно лопаткой переверните и обжарьте с другой стороны блинчик. Если вам сложно перевернуть его лопаткой, тогда разогрейте вторую сковороду, перекиньте блинчик сырой стороной на нее и доведите его до готовности. Таким способом я часто жарю блины, это экономит время.

Торт из кабачковых блинчиков
Приготовьте все блины, пусть немного остынут. Приготовьте начинку-крем, для этого отварите яйца, очистите и натрите их на мелкой терке, добавьте измельченный чеснок, соль, перец, майонез. Перемешайте.

Торт из кабачковых блинчиков
На тарелочку, на которой планируете подавать тортик, положите первый кабачковый блинчик, смажьте его яичным кремом, сверху положите второй блинчик, снова крем и так далее, пока не закончатся блинчики и крем.

Торт из кабачковых блинчиков
Накройте последним блином тортик, его смазывать кремом не нужно. Полейте майонезом и украсьте зеленью, помидорами, на ваш вкус! Охладите в холодильнике тортик перед подачей к столу. Приятного!

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Латте

Латте – это традиционный итальянский напиток, который стал очень популярен по всему...
Подробнее