Многие бабушки готовили этот торт для своих внуков несколько десятилетий назад. Окунитесь в детство и порадуйте своих домочадцев десертом с ностальгической ноткой.
Ингредиенты:
- сахарная пудра 2 стакана
- грецкие орехи 1 стакан
- молоко сгущенное вареное 1 банка
- печенье сахарное 230 г
- масло сливочное 200 г
- яичный белок 8 шт.
Приготовление:
+ 3 часа
- Сырые куриные белки взбить, всыпать сахарную пудру.
- Массу еще раз взбить.
- Выложить ложкой безе на противень, печь два часа, температура – 150 градусов.
- Грецкие орехи очистить и порубить.
- Взбить мягкое сливочное масло, добавить сгущенное молоко, перемешать, всыпать орехи.
- Сахарное печенье поломать, выложить в один слой.
- Безе обмакнуть в крем, выложить следующий слой.
- Посыпать ломаным печеньем.
- Выложить еще один слой безе с кремом.
- Процесс повторить несколько раз, пока не закончатся продукты.
- Горку посыпать оставшимися крошками.
Совет
Торт можно прослоить ягодами клубники.