Торт «Черепаха» со сгущенкой и шоколадной глазурью

Торт «Черепаха» со сгущенкой и шоколадной глазурью

Один из самых национальных продуктов, сгущенное молоко, годится для приготовления самых разных сладостей: тортов, пирожных, других десертов.

Ингредиенты:

  • мука 180 г
  • сахар 120 г
  • яйца 4 шт.
  • сода 11 г
  • уксус 5 мл

для крема:

  • сметана 200 мл
  • молоко сгущенное 150 мл

для глазури:

  • сахар 50 г
  • шоколад 20 г
  • сметана 20 мл
  • какао-порошок 15 г
  • масло сливочное 15 г

Приготовление:

  • Взбить сырые куриные яйца в пену.
  • Всыпать просеянную муку и сахар, продукты перемешать.
  • Застелить противень пергаментом.
  • Вылить тесто в виде небольших оладий.
  • Время выпекания – около 15 минут, температура – 180 градусов.
  • Приготовить крем из сметаны и сгущенного молока.
  • Размягчить сливочное масло в микроволновой печи.
  • Всыпать сахар, какао-порошок, влить сметану.
  • Проварить смесь до растворения сахара.
  • Сформовать торт, каждый коржик обмакнуть в крем.
  • Полить десерт глазурью, приготовленной из шоколада, сахара, сливочного масла, какао-порошка и сметаны.
  • Оставить торт для пропитывания на три часа.

Совет

Готовый торт украсить на свой вкус: голову и лапы можно сделать из печенья, на панцирь нанести рисунки при помощи кулинарного шприца.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Квас из ржаного хлеба без дрожжей

Сладкий вкусный домашний квас. Многие не любят запах дрожжей, и я в...
Подробнее