Торт «Черепаха» с кремом из йогурта

Торт «Черепаха» с кремом из йогурта

Торт на кефире получится не очень сладким.

Ингредиенты:

  • йогурт натуральный 1 л
  • мука 390 г
  • сахар 160 г
  • масло сливочное 120 г
  • кефир 100 мл
  • сметана 80 мл
  • какао-порошок 45 г
  • сода 12 г
  • яйца 6 шт.
  • уксус

Приготовление:

  • Замесить блинное тесто из яиц, погашенной соды, муки и молока.
  • Выпечь изделия на раскаленной заранее сковороде.
  • Для крема перемешать кефир и натуральный йогурт без цветовых добавок.
  • Каждый блин обмакнуть в смесь, выложить на тарелку горкой.
  • Из двух блинчиков сформовать лапки и голову.
  • Положить в кастрюлю сметану, всыпать сахар и какао-порошок.
  • Варить смесь на тихом огне до загустения.
  • Готовой глазурью залить черепаший панцирь.

Совет

Черепаху можно украсить сеточкой из шоколадной глазури на белом кремовом фоне.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Сок или коктейль?

Знаете ли вы, что сок из зеленых листьев полезных растений- как культурных,...
Подробнее