Торт «Черепаха»

Торт "Черепаха"

Рецепт приготовления праздничного торта в виде черепахи. Невероятно вкусный и оригинальный торт, который украсит любой праздничный стол. Попробуйте!

Описание приготовления:

Торт Черепаха — популярный кондитерский шедевр который подсилу исполнить каждой домохозяйке. Украсить торт черепашку можно и другими способами, не только по рецепту — все зависит от вашей фантазии.

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 Штук
  • Сахар — 1,5 Стакана
  • Какао — 2 Ст. ложки
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Мука — 2 Стакана
  • Сметана — 800 Грамм
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Сгущенка вареная — 200 Грамм
  • Шоколад — 100 Грамм
  • Молоко — 3 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Торт "Черепаха"»

Торт "Черепаха"
Разбиваем в мисочку яйца, засыпаем сахар.

Торт "Черепаха"
Взбиваем до консистенции пены.

Торт "Черепаха"
Добавляем в смесь какао, муку и соду. Взбиваем до образования однородной густой массы.

Торт "Черепаха"
Противень застилаем фольгой. На фольгу выкладываем примерно по 1 ст.л. образовавшейся массы.

Торт "Черепаха"
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем 3-5 минут.

Торт "Черепаха"
Получаются вот такие коржики.

Торт "Черепаха"
Аналогичным образом выпекаем коржики из оставшегося теста.

Торт "Черепаха"
Пока коржики остывают, приготовим крем. Для этого смешаем сгущенку, сметану и масло. Взбиваем до однородности.

Торт "Черепаха"
Теперь каждый коржик необходимо обмакнуть в получившийся крем.

Торт "Черепаха"
Из обмакнутых в креме коржиков формируем что-то похожее на черепаху.

Торт "Черепаха"
Шоколад с небольшим количеством молока растапливаем на медленном огне.

Торт "Черепаха"
Шоколадным кремом рисуем панцирь, глазки и прочие детали черепахи.

Торт "Черепаха"
Даем торту постоять несколько часов в холодильнике, после чего торт можно подавать. Приятного аппетита! :)

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Горячий бутерброд «Ленивая пицца»

Ингредиенты Батон — 1 шт Сыр твердый — 250 гр. Колбаса вареная...
Подробнее