Томатный суп с куриной печенью

Томатный суп с куриной печенью

Ингредиенты:

4 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки муки
5 крупных помидоров
5 стаканов воды
100 г куриной печени
соль — по вкусу
щепотка сушёного тимьяна

Приготовление:

Разогрейте в глубоком сотейнике 3 столовые ложки оливкового масла, добавьте муку и поджаривайте её несколько минут, периодически помешивая.

Натрите помидоры на тёрке и выложите в сотейник с мукой. Готовьте, постоянно помешивая, 10–15 минут. Затем влейте воду и дождитесь, когда смесь немного загустеет. Затем взбейте её блендером.

Разогрейте на сковороде оставшееся оливковое масло. Выложите нарезанную кубиками печень и поджаривайте, пока она не подрумянится со всех сторон. Добавьте печень в томатный суп, посолите и перемешайте.

Поставьте суп на медленный огонь на несколько минут, чтобы он хорошо прогрелся. Перед подачей посыпьте суп сушёным тимьяном.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Щи суточные из квашеной капусты

Этот старинный рецепт в нашей семье сохранился и до сих пользуется популярностью....
Подробнее