TikTok-рецепты: 5 сладких вирусных блюд, которые заслуживают твоего внимания

Как бы США не старалось усилить давление на видео-сервис TikTok, многие эксперты считают, что это главная платформа обозримого будущего. Там ты можешь не только узнать о главных танцевальных трендах или как сделать яркий макияж, но и научиться делать необычные фото и даже готовить, как профессиональный повар. 

В ТикТок можно найти уникальные рецепты и узнать хитрости приготовления блюд, которые могут не просто стать хорошим развлечением на выходных, а и вдохновят тебя завязать дружбу с плитой, духовкой, ну, или на худой конец — с микроволновкой. Так, к примеру, воздушный десертный хлеб собрал вокруг себя множество экспериментаторов и фанатов фотогеничной еды. А дальгона-кофе стал одним из самых трендовых напитков ТикТока, сделать который ты сможешь буквально за несколько минут.

Для того чтобы скоротать вечер, побаловать себя вкусными блюдами и проверить гипотезу о связи вкусной еды и влюбленности (через желудок к сердцу, так ведь?), ЗАМЕНИТЬ НА ВАШ САЙТ выбрала 5 десерта из ТикТок′а. Готовь фартук, ложки и поварешки, потому что эти рецепты заслуживают твоего внимания. 

Ингредиенты:

  • Яйцо 
  • Щепотка соли
  • Сахар/сладкий сироп/мед — 1 ст. л.
  • Молоко — 200 мл.
  • Растительное масло — 1 ч. л.
  • Мука — 150 г.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Яблоки — 2 шт.

Приготовление:

  • Одно яйцо необходимо смешать с подсластителем (сахар/сироп/мед) и добавить щепотку соли. 
  • Перемешивая, начни вливать молоко, растительное масло, муку и разрыхлитель. Доведи массу до однородности.
  • Очисть яблоки от кожуры, а также избавься от серединки, после чего, нарежь небольшими кольцами. 
  • Обмакни яблоки в тесте с двух сторон и выложи на разогретую сковородку, смазанную каплей растительного масла. 
  • Жарить с двух сторон до готовности. 
  • Приятного аппетита!
  • Оладушки с яблоком © depositphotos.com

    •  Маршмеллоу — вкусный TikTok-рецепт

    Ингредиенты:

    • Вода — 150 мл.
    • Желатин — 15 г.
    • Сахар — 250 г.
    • Краситель по желанию
    • Крахмал и сахарная пудра — 1:1

    Приготовление:

  • К 75 мл. воды добавь желатин. Перемешай и оставь набухать на 20 минут, после чего нагрей его до растворения (можно в микроволновке или на водяной бане), но не кипяти.
  • К оставшимся 75 мл. воды отправь сахар и перемешивая доведи до кипения, после чего вари еще 5-7 минут.
  • Миксером начни взбивать желатин, неспеша отправляя к нему тонкой струйкой горячий сироп. По желанию, на этом этапе можно добавить краситель. Взбить все до пиков. 
  • Отправь полученную массу в кондитерский мешок, после чего, отсади на пергаментную бумагу полосками. Накрой пищевой пленкой и оставь при комнатной температуре на 3-4 часа.
  • Разрежь на небольшие кусочки и обваляй их в смеси из крахмала и сахарной пудры. 
  • Приятного аппетита! 
  • Маршмеллоу © pinterest.com

    Ингредиенты:

    • Сливочное масло — 75 г.
    • Черный шоколад — 100 г.
    • Яйца — 2 шт.
    • Сахар — 60 г.
    • Соль — небольшая щепотка
    • Мука — 50 г.

    Приготовление:

  • К маслу добавь шоколад и растопи смесь.
  • Перемешай яйца, сахар и соль, после чего добавь туда слегка остывший шоколад с маслом. Перемешай до однородности и просей муку, аккуратно ее вмешивая в смесь. 
  • Небольшие формочки смажь сливочным маслом и присыпь небольшим колличеством какао.
  • Влей смесь в формочки, заполняя их чуть больше чем на половину.
  • В разогретую до 190 градусов духовку отправь десерт на 9-12 минут. В момент, когда фондан поднимется, но еще не схватится полностью, достань фондан и извлеки его из формочки. 
  • Приятного аппетита!
  • Шоколадный фондан © pinterest.com

    Ингредиенты:

    • Яичные желтки — 5 шт.
    • Сахар — 105 г.
    • Сливки 20% — 480 г.
    • Вода — 30 мл.

    Приготовление:

  • В желтки отправь 30 г. сахара и перемешай.
  • Сливки доведи до кипения, но не кипяти. 
  • В отдельную емкость влей воду и добавь оставшиеся 75 г. сахара. Поставь смесь на средний огонь и дождись (не перемешивая), пока она приобретет карамельный цвет. Тонкой струйкой начни вводить сливки в карамель, постоянно помешивая. Сними смесь с огня и перелей ее к желткам. 
  • Через сито разлей смесь по небольшим формам, оставляя 1 см от верха.
  • Поставь формочки в большую емкость и налей в нее кипяток, создавая водяную баню.
  • В разогретую до 140 градусов духовку отправь емкость на 40 минут.
  • Достань десерт и немного остудив, отправь его в холодильник до полного застывания. 
  • Приятного аппетита!
  • Крем-брюле © pinterest.com

    Ингредиенты:

    • Кофе растворимый — 3 ст. л
    • Сахар — 3 ст. л
    • Кипяток — 3 ст. л
    • Молоко — 200 мл.
    • Лед

    Приготовление:

  • Смешай кофе, сахар и кипяток и взбей до устойчивых пиков.
  • В стакан с молоком добавь лед, а верхним слоем выложи взбитую кофейную смесь.
  • Наслаждайся!
  • Дальгона-кофе © pinterest.com

    Недавно мы написали о лучших винах для нескучной осени

    Источник

    Добавил
    Больше от Yuriy

    Простенький торт с вишней

    Посмотрите, как приготовить простенький торт с вишней — выпечку, которой можно порадовать...
    Подробнее