Тесто на дрожжах для булочек и пирожков

Тесто на дрожжах для булочек и пирожков

Из такого продукта получается пористая, воздушная выпечка.

Ингредиенты:

  • мука 4 стакана
  • вода 2 стакана
  • дрожжи свежие 50 г
  • масло растительное рафинированное 3 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 1 ч.л.

Приготовление:

  • В теплой воде растворить сахар и дрожжи.
  • Влить рафинированные постное масло, перемешать.
  • Просеять муку в миску, влить жидкость.
  • Продукты перемешать, размять комочки.

Совет

Из такого теста можно готовить булочки или пирожки. Свежие дрожжи можно заменить на сухие, их понадобится меньше, чем обычных.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Острая ореховая закуска

Ингредиенты грецких орехов – 200 гр. творог мягкий – 150 гр. чеснок...
Подробнее