Террин баклажановый

Террин баклажановый

Ингредиенты:

3 крупных баклажана
4 болгарских перца
4 помидора
4 плавленых сырочка
5 зубчиков чеснока
3-5 столовых ложек майонеза
соль и молотый черный перец по вкусу
зелень

Приготовление:

В первую очередь нарезаем баклажаны на длинные тонкие пластины. Делать это надо вдоль от носика до хвостика. После чего отправляем на сковороду с растительным маслом, которую предварительно разогрели. Обжариваем их до мягкости.
В это время разогреваем духовку до 150 градусов.
Вымываем хорошо перец, но не чистим его. Помещаем их в духовку и оставляем там до образования темной корочки. Периодически требуется переворачивать их для того, чтобы бока равномерно пропеклись. Когда они станут готовы, вынимаем и складываем перец в целлофановый мешок. После чего завязываем его и оставляем на четверть часа. За это время перцы должны пропариться. Следующим шагом следует их достать и очистить от шкурки, вырезать плодоножки и нарезать кубиками.
Томаты вымываем и режем их там же.
Используя терку, натираем на мелкой фракцией сырки. Пропускаем через пресс чеснок и отправляем к подготовленному ингредиенту. После чего добавляем майонез и всё хорошо перемешиваем.
Теперь собираем наш террин. Берем казанок и выкладываем в него баклажаны как лепестки ромашки — от центра к краям по кругу казанка. Затем следует посолить и поперчить. Следующим слоем выкладываем плавленный сырок. Следует взять только половину подготовленной массы. Затем кладем слой перца и опять солим. После этого идут помидоры, опять соль и рубленая зелень. Опять укладываем баклажаны и повторяем слои. Последний должен быть тоже из этого овоща.
Накрываем плоской тарелкой казанок и сверху кладем что-то тяжёлое. Отправляем на ночь в холодильник.
Перед подачей аккуратно переворачиваем казанок с тарелкой вверх дном. Затем снимаем его, тем самым террин остаётся на тарелке. В результате у нас получается баклажановый торт.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Суп-лапша с говядиной и картофелем

Сытное блюдо для всей семьи. Ингредиенты: говядина 500 г лапша 180 г...
Подробнее