Тарталетки с вишней и шоколадным кремом

Вишня с шоколадом ‒ классическое сочетание! А эти тарталетки дарят просто райское наслаждение: под тонкой корочкой шоколада скрывается нежный сладкий крем и кислая вишня.

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 30мин.
  • Время приготовления: 30мин.
  • Общее время приготовления: ~1ч.

Для теста

Мука1 Стакан
Яйцо1 Штука
Масло сливочное100 Граммов
Сахарная пудра3 Столовые ложки
Какао порошок2 Столовые ложки

Для крема и начинки:

Шоколад 50-70% какао150 Граммов
Сливки 33% жирности150 Граммов
Вишня без косточек150 Граммов

Для начинки можно использовать замороженную вишню.

Способ приготовления

  1. Смешайте муку, сахарную пудру и какао, добавьте кусочки сливочного масла и яйцо, разотрите все руками в крошку, а потом быстро вымесите до пластичного состояния и соберите в шар.

  2. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на 30 минут.

  3. Формочки для тарталеток смажьте сливочным маслом. Разделите тесто на 6 частей, каждую часть руками разомните в лепешку.

  4. Выложите лепешки в формочки, распределяя по дну и бортиками. Поставьте на 30 минут в холодильник.

  5. Затем накройте тесто в формочках куском пекарской бумаги, насыпьте сверху бобы и выпекайте тарталетки 10 минут в разогретой до 180 °С духовке.

  6. Выньте формочки из духовки, уберите бумагу и бобы, выпекайте еще 10 минут.

  7. Готовые тарталетки выньте из духовки, дайте слегка остыть, переложите из формочек на кондитерскую решетку, чтобы полностью остыли.

  8. Для крема доведите сливки до кипения, выключите огонь, добавь поломанные на кусочки 100 г шоколада, дайте ему растопиться, помешивая, до однородности, и остыть.

  9. На дно каждой тарталетки положите несколько вишенок и залейте шоколадным кремом, поставьте в холодильник на 30 минут.

  10. Растопите в миске на водяной бане оставшиеся 50 г шоколада и полейте им сверху каждую тарталетку, чтобы образовался тонкий слой. Украсьте сверху вишенкой. Снова поставьте в холодильник на 30 минут, а потом подавайте.

До подачи храните тарталетки в холодильнике.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.

Отправить

Я соглашаюсь с правилами сайта

Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Опубликуйте рецепт на сайте Cookpad.ru

Это наш новый рецепт. Поддержите нас, поставьте Мне нравится. Подписывайтесь на канал.
Подробнее