Тарталетки с кремом из киви.

Тарталетки с кремом из киви.

Ингредиенты:

Для корзиночек:

Песочное печенье — 200 г
Масло сливочное (топленое и охлажденное) — 6 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.

Для начинки и украшения:

3/4 чашки пюре киви (примерно от 3-4 шт.)
1/2 чашка сахара
Сок лимона — 1,5 ст. л.
Яйца — 3 шт.
Яичный желток — 3 шт.
Масло сливочное (нарезать кубиками) — 6 ст. л.
Пищевой краситель (зеленый) по желанию
Свежие ягоды клубники для украшения

Приготовление:

1. Духовку разогреваем до 190С. Формочки смазываем растопленным сливочным масло с помощью кисточки. В блендере или в кухонном комбайне измельчаем песочное печенье и сахарную пудру.
2. Перекладываем печенье в среднюю миску и добавляем охлажденное растопленное масло. Перемешиваем столовой ложкой до однородности. Распределяем получившуюся массу по формочкам формируя дно и бортики.
3. Отправляем в духовку на 4-5 мину до слегка золотистой корочки. Вынимаем из духового шкафа и остужаем в формах, все то время, пока готовится начинка.
4. Киви очищаем и взбиваем в блендере до состояния пюре. По желанию процеживаем в ситечке, чтобы убрать косточки киви. Пюре киви смешиваем с сахарной пудрой и лимонным соком в кастрюльке.
5. Яйца и яичные желтки взбиваем и добавляем к киви. Ставим кастрюльку на средний огонь и варим до загустения, примерно 10-15 минут. Но до кипения не доводим!
6. Снимаем с огня и добавляем 1 каплю пищевого гелевого красителя (по желанию). Перемешиваем и перетираем через сито или марлечку, чтобы убрать загустевшие остатки яиц.
7. Получившийся крем и разливаем по формочкам и ставим в холодильник на 2-2,5 часа. Перед подачей украшаем свежей клубникой и подаем к столу.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Творожный пирог: рецепт с любимыми ягодами

Сайт ЗАМЕНИТЬ НА ВАШ САЙТ припасла интересненький рецепт замечательного десерта для любителей...
Подробнее