Таратор: рецепт болгарской окрошки

Тараторить или говорить быстро и  неразборчиво — все это не имеет отношения  к холодному летнему супчику, который с удовольствием едят болгары в жару. Этот суп чем-то близок нашей окрошке, вот только резать огромное количество ингредиентов не придется. Теперь ты будешь знать, что приготовить вместо окрошки, а летние супы станут чаще появляться в твоем рационе.

НАУЧИСЬ ГОТОВИТЬ: Тартар из лосося с чесночными гренками 

Ингредиенты:

  • йогурт натуральный (кефир или кислое молоко) — 500 мл
  • свежий огурец 4 шт.
  • зубчики чеснока 4 шт.
  • грецкие орехи очищенные 0,5 стакана
  • 6–8 веточек укропа
  • масло подсолнечное 100 мл
  • соль по вкусу

Таратор: рецепт болгарской окрошки © depositphotos.com

Как приготовить:

  • Для начала возьми около полулитра кислого молока (йогурта или кефира) и разбавь его таким же количеством кипяченой воды. 
  • Мелко нарежь один огурец, измельчи грецкие орехи, одну дольку чеснока раздави в чеснокодавке или мелко нарежь. 
  • Добавь еще измельченный укроп, немного соли и растительного масла.
  • Любители остренького могут  положить совсем немного острого красного перца.
  • Теперь  залей все ингредиенты кислым молоком с водой и охлади супчик до нужной температуры.
  • Хорошо бы при подаче на стол бросить в тарелку  или большую чашку несколько кубиков льда.
  • Источник

    Добавил
    Больше от Yuriy

    Свекольный суп с яйцом

    Мы привыкли, что если используется свекла, то это свекольник или борщ. Но...
    Подробнее