Сырники в духовке: попробуй вкусный творожный десерт

Узнай, как приготовить сырники по рецепту от ЗАМЕНИТЬ НА ВАШ САЙТ, и наслаждайся новым оригинальным вкусом.

Если тебе немного надоели кексы или булочки, а хочется чего-то вкусненького, приготовь сырники из творога в духовке. Попробуй вместо привычной сковороды испечь сырники в духовке. Такие сырнички получаются чрезвычайно мягкими, нежными и воздушными.

При выпекании сырники в духовке не требуют большого количества жира и не жарятся в масле, а значит, получаются более диетическим продуктом, что намного полезнее для детей и взрослых.

Кроме того, когда ты готовишь сырники в духовке, а не на сковороде, то тебе не нужно, стоя у плиты и тратя лишнее время, часто переворачивать и следить за ними, чтобы не подгорели.

Чтобы разнообразить сырники из творога, в тесто можно добавить различные ягоды: смородину, вишню, чернику, или предварительно запаренные сухофрукты.

Чтобы приготовить сырники в духовке, вам понадобится:

  • 0,5 кг нежирного творога,
  • 100 г ягод,
  • 2 яйца,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 4-5 ст. ложки муки,
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя,
  • 10 г ванильного сахара,
  • соль по вкусу.

Приготовление сырников творожных в духовке:

  • Разотри яйца с сахаром и ванильным сахаром.
  • Перед тем как приготовить сырники из творога, сам творог протри через сеточку, чтобы избавиться от крупинок.
  • Смешай муку с разрыхлителем.
  • Добавь в яичную массу творог, соль, муку с разрыхлителем и замеси тесто.
  • Если тесто будет слишком жидким и мягким, что зависит от творога, то сырники могут растечься, поэтому добавь еще муки.
  • Добавь в тесто ягоды и аккуратно перемешай, чтобы они не сильно раздавились.
  • Смажь маслом формы для выпекания (можно взять формы для маффинов) и наполни тестом формы не до самого конца.
  • Выпекай сырники в духовке, разогретой до 180°С. Примерное время выпекания сырников в духовке 35-40 минут, пока они не подрумянятся.
  • Готовые сырники можно посыпать сахарной пудрой и подавать со сметаной, медом или вареньем.
  • Приятного аппетита!

    Источник

    Добавил
    Больше от Yuriy

    Полента с пармезаном

    Если вы еще не открыли для себя итальянскую поленту, то очень рекомендую....
    Подробнее