Сырники по-киевски: рецепт с сухофруктами

Сырники по-киевски: рецепт с сухофруктамиОсобенность сырников по-киевски в том, что они готовятся с начинкой внутри и жарятся во фритюре. Получается очень вкусно и необычно.

Ингредиенты
  • творог: 500 г
  • мука: 4 ст.л. без горки
  • яичные желтки: 2 шт.
  • сахар: 3 ст.л. без горки
  • ваниль: по вкусу
  • изюм: по вкусу
  • курага: по вкусу
  • варенье: по вкусу
  • взбитое яйцо: для панировки
  • мука: для панировки
  • панировочные сухари: для панировки
  • растительное масло: для фритюра

Время приготовления: больше 180 мин | Количество порций: 4 порции

Сырники по-киевски
depositphotos.com

1. Творог поместить в марлю или на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Протереть через сито.

2. Изюм и курагу замочить в теплой воде, промыть и обсушить. Варенье уварить до загустения.

3. Перемешать в миске творог, муку, сахар, ваниль и желтки. Влажными руками сформировать лепешки. В центр положить немного варенья, изюма и кураги. Сформировать овальные сырники. 

4. Присыпать сырники мукой, окунуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Поставить в холодильник на 20 минут.

5. Нагреть сковороду с растительным маслом. Обжарить сырники во фритюре до золотистого цвета со всех сторон.

6. Переложить на противень и довести до готовности в разогретой до 180 градусов духовке, около 5 минут.

7. Готовые сырники подавать вместе с сахарной пудрой, сметаной и вареньем.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Суп с булгуром и фрикадельками

А вы любите сытные, наваристые супы? Если да, то вам сюда! Это...
Подробнее