Свинина по-степному

Свинина по-степному

Мясные блюда во все времена были и остаются самыми востребованными. Любой обед у среднестатистического человека должен в себя включать горячее мясное блюдо. Если у Вас нет возможности готовить самостоятельно, то отличной идеей станет заказать обед. Однако, собственная готовка будет, по нашему мнению, для каждой хозяйки интересней. Тем более, что имеется большое количество интересных мясных блюд. Далее мы хотели бы приготовить с Вами вкуснейшую свинину по-степному. Итак…

Ингредиенты:

  • Свинина (стейки) — 6 кусочков;
  • Картофель — 8 картофелин;
  • Мука пшеничная — 2 ложки столовые;
  • Сметана — 200 миллилитров;
  • Сливки — 240 миллилитров;
  • Репчатый лук — 1 головка;
  • Яйца — 2;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Растительное масло — небольшое количество;
  • Свежая зелень — небольшое количество;
  • Соль/перец — на Ваш вкус.

Рецепт приготовления свинины по-степному.

1. Для начального действия по приготовлению свинины следует промыть и высушить мясо.

2. После чего отбиваем слегка ее с каждой из сторон так, чтобы кусочки увеличились в размерах вдвое.

3. Разрезаем полученные стейки пополам, перчим и солим.

4. Далее берем луковицу. Чистим и режем ее на небольшие кубики.

5. Картофель чистим, после чего натираем его на крупную терку.

6. И лук, и картофель помещаем в большую миску. В нее также разбиваем яйца и добавляем 3 ложки сметаны и муку.

7. Измельчаем зелень и чеснок. Добавляем их в миску. Солим и перчим. Все перемешиваем.

8. Далее каждый кусочек мяса укладываем в полученную смесь. Мясо должно получиться как будто в шубе.

9. В сковороду добавляем растительное масло, разогреваем и обжариваем полученные кусочки мяса с каждой стороны до образования румяной корочки.

10. Затем берем форму для запекания и в нее укладываем обжаренные кусочки.

11. Оставшуюся сметану и сливки смешиваем и заливаем полученным составом мясо в форме. Закрываем фольгой форму.  12. Разогреем духовку до 200 градусов и ставим в нее форму с мясом на 40 минут. По истечении 30 минут времени фольгу снимаем, чтобы дать возможность мясу приобрести хрустящую корочку.

В результате свинина по-степному готова. В таком виде подаем блюдо на стол. Мы надеемся, что такое мясное блюдо станет одним из Ваших любимых и Вы его еще приготовите неоднократно!

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Суп из козлятины

В обеденное время мы все привыкли кушать первые блюда. Кулинария насчитывает не...
Подробнее