Суп-пюре с томатами и тыквой

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 Минут

Суп-пюре с томатами и тыквойИнгредиенты

  • Тыква спелая — 500 грамм
  • Помидоры — 4 штуки
  • Картофель — 2 штуки
  • Лук — порей — 2 стебля
  • Масло сливочное — 20 грамм
  • Масло подсолнечное ароматное — 2 столовых ложки
  • Сливки — 200 миллилитров
  • Орех мускатный — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Хлеб — 8 кусков
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Сыр пармезан (стружка) — по вкусу
  • Помидоры для украшения — по вкусу

Способ приготовления

  1. Обжарьте кусочки хлеба в подсолнечном масле. Тыкву и картофель очистите и нарежьте кубиками по 2 см. Лук-порей нарежьте тонкими кружочками. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, разрежьте и удалите семена.

  2. В сковороде растопите сливочное масло, выложите нарезанный лук и чеснок, обжарьте 1 минуту, добавьте мякоть помидоров и тушите около 15 минут на среднем огне. Выложите в сковороду кубики тыквы и картофеля, добавьте немного воды и тушите до мягкости под крышкой. Переложите овощи в блендер и измельчите до однородного состояния.

  3. Перелейте получившееся пюре в кастрюлю, добавьте сливки, приправьте по вкусу солью, перцем и мускатом, подогрейте. Подавайте суп с гренками, украсив пармезаном или кусочками помидора.

    CОВЕТ: Можно смешать все ингредиенты в блендере в аппетитное рыжее пюре. А можно сделать так: приготовить отдельно два пюре — тыквенно-картофельное и помидорно-чесночное и влить в тарелку одновременно, получится так, как на фото.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Банановые бурфи с орехами, курагой и изюмом

Ингредиенты Вода 200 мл Сахар 200 гр. Банан 400 гр. Курага 50...
Подробнее