Суп — пюре из печеной свеклы

Этот суп можно сварить как с печеной свеклой, так и с отваренной заранее.

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1ч.

Ингредиенты

Свекла3 Штуки
Бульон куриный1 Литр
Картофель2 Штуки
Масло оливковое2 Столовые ложки
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу
СметанаПо вкусу

Способ приготовления

  1. Испеките (или отварите) 3 свеклы в духовке до готовности – это займет 1 час, очистите, нарежьте кусочками. В 1 л кипящего куриного бульона положите 2 очищенные и нарезанные картофелины, варите до готовности, 10 минут, выньте из бульона, выложите в блендер, добавьте свеклу, 2 ст. л. оливкового масла и измельчите до однородного пюре. Долейте бульон, помешивая суп, до нужной консистенции, приправьте солью и перцем по вкусу. Прогрейте суп на плите. Разлейте по тарелкам, добавьте сметану, кедровые орешки и зелень.

    СОВЕТ: Картофель в супы-пюре кладут для придания им однородной консистенции. Можно готовить и без него, но тогда в конце варки придется добавить 1 ст. л. картофельного или кукурузного крахмала, предварительно размешав его в 100 мл холодной воды. Тонкой струйкой влейте его в суп, доведите до кипения.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.

Отправить

Я соглашаюсь с правилами сайта

Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Лапша по-японски на пряном бульоне

Японская кухня сейчас в моде. Приготовьте оригинальный суп по традиционному рецепту. Количество...
Подробнее