Суп-пюре из красной чечевицы

Вкуснейший суп, который станет любимым не только во время поста.

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 60 Минут

Суп-пюре из красной чечевицыДля овощного бульона:

  • Овощи (лук репчатый, сельдерей, лук-порей,чеснок) — 500 грамм
  • Травы пряные (свежие или сухие) — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу

Для супа:

  • Чечевица красная — 250 грамм
  • Перец сладкий — 2 штуки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло оливковое — по вкусу

Способ приготовления

  1. Приготовьте постный бульон. Овощи обжарьте на масле и залейте 2 л воды. Доведите до кипения, добавьте букет пряных трав и варите на медленном огне не менее 30 минут. Процедите.

  2. Отдельно отварите чечевицу, посолив и поперчив. Пока варится чечевица, запеките в духовке красный перец на гриле так, чтобы кожица обуглилась. Выложите перец в тарелку, накройте фольгой, подержите 10–15 минут и снимите с него кожицу.

  3. Чечевицу соедините с перцем и взбейте блендером в пюре. Разведите бульоном до желаемой консистенции. Добавьте оливковое масло, доведите до кипения и приправьте по вкусу.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Слоеный салат из редьки

Легкий и вкусный салат из доступных продуктов. Пусть не пугает вас сочетание...
Подробнее