Суп-пюре из картофеля и помидоров, с баклажанами

Суп-пюре из картофеля и помидоров, с баклажанами

Ингредиенты:

Баклажаны — 180 г
Картофель — 550 г
Томаты — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Травы итальянские — 1 ч. ложка
Масло растительное — 3 ст. ложки
Соль — по вкусу
Уксус бальзамический — по вкусу
Зелень свежая — для подачи
Вода — 1 л

Приготовление:

Перед тем как приготовить суп-пюре с баклажанами, подготовьте необходимые продукты. Свежие помидоры можно заменить томатами в собственном соку.

В кастрюле, подходящей по объему, разогрейте растительное масло (2 ст. ложки), выложите очищенный и нарезанный мелкими кубиками лук, а также рубленый чеснок.

На большом огне обжарьте лук и чеснок, периодически помешивая.

Помидоры очистите от кожицы, нарежьте некрупными ломтиками.

Картофель промойте, почистите и нарежьте кусочками произвольного размера.

Добавьте картофель в кастрюлю к луку и чесноку.

Туда же отправьте измельченные помидоры.

Добавьте итальянские травы.

Залейте кипящей водой. Посолите.

Доведите до кипения и, уменьшив огонь, варите около 20 минут, накрыв крышкой. Критерий готовности — полностью сварившийся картофель.

Баклажаны промойте, нарежьте кубиками небольшого размера. Выложите на разогретую сковородку с 1 ст. ложкой растительного масла.

Баклажаны обжарьте до румяных бочков, можно их слегка присолить.

Суп измельчите блендером в нежное однородное пюре.

Разлейте готовый суп-пюре из картофеля и помидоров по порционным тарелкам.

Сверху добавьте немного бальзамика и положите в каждую порцию немного обжаренных баклажанов. Дополните томатный суп-пюре с баклажанами свежей зеленью на свой вкус.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Пончики из творога

Пончики из творога вкусны как горячие, так и холодные. Они в меру...
Подробнее