Суп-пюре из черной фасоли с авокадо и грецкими орехами

Суп-пюре из черной фасоли с авокадо и грецкими орехами

Густой и насыщенный суп-пюре из черной фасоли с авокадо и грецкими орехами – сытное вегетарианское блюдо для вкусного обеда.

Ингредиенты

Черная фасоль600 г
лук2 шт.
чеснок2 зубч.
лимонный сок1 ст. л.
белое вино1 ст. л.
сольпо вкусу
черный перецпо вкусу
оливковое маслопо вкусу
вода800 мл
грецкие орехи50 г
авокадо1 шт.
кинза2-3 вет.

Способ приготовления

Фасоль залить холодной водой и оставить на ночь, затем поменять воду и варить фасоль до мягкости. Лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить лук до золотистого цвета на сковороде с оливковым маслом, затем добавить чеснок, лимонный сок и вино, обжаривать еще 2 минуты. Добавить обжаренный лук в суп, посолить и поперчить по вкусу, варить еще 10 минут, затем дать супу немного остыть и с помощью блендера взбить до однородного пюре. Вернуть суп в кастрюлю и довести до кипения. Готовый суп разлить по тарелкам и добавить нарезанный кусочками очищенный авокадо, грецкие орехи и рубленую кинзу. 

Время готовки
2 ч
Количество персон
4 чел
Уровень сложности
Легко
Кухня
Международная

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Видеорецепт: сезонный пирог с калиной

Кулинары уверены, что при приготовлении различных блюд важно учитывать сезонность. Следуют этому...
Подробнее