Суп из тыквы с яблоками

Классика французской кухни доступна. Прекрасный суп для всей семьи.

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 110 Минут

Суп из тыквы с яблокамиИнгредиенты

  • Тыква мускатная — 2 штуки
  • Лук репчатый крупный — 3 штуки
  • Яблоки сладкие — 500 грамм
  • Сыр козий — 175 грамм
  • Сок яблочный — 2 стакана
  • Карри средней жгучести — 2 столовых ложки
  • Хлеб (багет французский) — 1 штука
  • Масло сливочное — 2 столовых ложки
  • Масло оливковое — 2 столовых ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу

Способ приготовления

  1. В большом сотейнике разогрейте сливочное и оливковое масло. Выложите нашинкованный лук, посыпьте карри, жарьте 15–20 минут, помешивая.

  2. Тыквы разрежьте на половинки, удалите семена, очистите, нарежьте небольшими кусочками. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины, тоже мелко нарежьте.

  3. Выложите тыкву и яблоки в сотейник с луком, влейте 2 стакана воды, приправьте 2 ч. л. соли и 0,25 ч. л. молотого перца, доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой, готовьте еще 20–30 минут до размягчения тыквы.

  4. Порциями выложите тыквенно- яблочную массу в чашу блендера, измельчите в пюре.

  5. Верните пюре в сотейник. Влейте 1–2 стакана яблочного сока, еще раз посолите, можно перемешать. Если суп слишком густой, разбавьте его соком.

  6. Багет нарежьте на ломтики, обжарьте в тостере или под грилем, посыпьте козьим сыром.

  7. Подавайте суп в порционных горшочках или тарелках, посыпьте зеленью петрушки, украсьте кусочком хлеба с раскрошенным сыром.

    СОВЕТ: Чтобы суп приобрел оригинальный вкус, вместо яблочного сока добавьте в него сидр. Конечно, такой суп только для взрослых!

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Горячий молочный пунш с ромом

Горячий молочный пунш может стать отличной альтернативой привычному глинтвейну.
Подробнее