Суп из лесных грибов: рецепт нежнейшего блюда

Самый душистый, ароматный и наваристый осенний суп с лесными грибами получится, если ты сама насобирала в лесу грибы, т.е. поучаствовала в процессе создания этого блюда от самого начала и до конца.

Сегодня мы предлагаем тебе приготовить грибной суп без добавления других овощей — картофеля, моркови и даже лука, а также узнать рецепт супа из свежих и замороженных грибов. Благодаря белому сливочному соусу этот суп получается очень нежным с явно выраженным грибным вкусом.

Суп-пюре из лесных грибов

Суп-пюре из лесных грибов — ингредиенты:

  • 500 г лесных грибов,
  • 300 мл 20%-х сливок,
  • 50 г сливочного масла,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 3 ст. ложки муки,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 веточка чабреца,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • 1 л воды.

Суп-пюре из лесных грибов — приготовление:

  • Лесные грибы перебери, очисти от мусора, помой и обсуши.
  • Пару небольших красивых грибочков отложи для украшения супа, разрезав их на пластинки. У остальных отдели шляпки от ножек, и по отдельности мелко порежь.
  • Чеснок порежь на 2-4 части.
  • Измельченные ножки грибов залей холодной водой, доведи до кипения и вари на небольшом огне под крышкой 30 минут. Затем добавь веточку чабреца и чеснок.
  • На сковороде разогрей половину растительного масла, всыпь измельченные грибные шляпки и грибы для украшения, посоли и обжарь на сильном огне под крышкой 5-7 минут. Сцеди со сковороды в кастрюлю с бульоном образовавшийся грибной сок, затем добавь на сковороду оставшееся растительное масло и продолжай готовить грибы, помешивая, 10 минут.
  • Переложи обжаренные грибы со сковороды в суп примерно за 10 минут до конца варки. Удали чабрец и чеснок.
  • Отлей полстакана бульона. В сотейнике растопи сливочное масло, добавь муку и, помешивая, обжарь ее 3 минуты. Затем влей бульон, перемешай и готовь соус еще 3 минуты.
  • Добавь соус в грибной суп, сними с огня и слегка остуди. Суп из лесных грибов взбей блендером до однородной консистенции, затем снова доведи до кипения, влей сливки, посоли и поперчи.
  • Подавай суп из лесных грибов горячим, украсив листочком зелени и целыми грибочками.
  • Суп из лесных грибов — простой рецепт © depositphotos.com

    Суп из замороженных грибов

    Суп из замороженных грибов — ингредиенты:

    • 600 г замороженных белых грибов,
    • 5 средних картофелин,
    • 1 морковь,
    • 1 шт. лука репчатого,
    • перец горошком 5-6 шт.
    • соль по вкусу.

    Суп из замороженных грибов — приготовление:

  • Хорошенько промой грибы (размораживать не нужно). Положи в кастрюлю, доведи до кипения и продолжай варить на среднем огне около 40 минут.
  • Картофель нужно почистить и порезать кубиками.
  • Затем вынь из бульона грибы, а вместо них закинь туда картофель. Варить до готовности.
  • Пока варится картофель, натри на терке морковь, мелко порежь лук. Спассируй в подсолнечном масле эту смесь. Через несколько минут добавь в бульон с картошкой.
  • Порезанные грибы возвращай в суп, посоли по вкусу, поперчи.
  • При желании добавь в суп сметану и зелень, можно приправить сухариками.
  • А простой рецепт икры из опят предлагаем узнать уже сейчас!

    Источник

    Добавил
    Больше от Yuriy

    Смузи из бананов с абрикосами и апельсином

    Бананово-абрикосовый смузи с апельсиновым соком – вкусный и полезный освежающий
    Подробнее