Суп из корня сельдерея со сливками и беконом

Суп из корня сельдерея со сливками и бекономАроматный осенний суп из сельдерея с хрустящим беконом. Он отлично согревает в холодные дни.

Ингредиенты
  • корень сельдерея: 200 г
  • картофель: 100 г
  • лук: 1 шт.
  • чеснок: 2 зубчика
  • бульон: 500 мл
  • вода: 250 мл
  • сливки: 100 мл
  • полоски бекона: 3 шт.
  • соль, перец:

Время приготовления: 40 мин | Количество порций: 3 порции

Суп из сельдерея со сливками
depositphotos.com

1. Сельдерей и картофель очистить и порезать кубиками одинакового размера. 

2. Переложить в кастрюлю, добавить бульон и воду, довести до кипения.

3. Лук и чеснок порезать. Обжарить на сковороде с растительным маслом до прозрачности.

4. В кастрюлю с бульоном добавить лук и чеснок. Варить, пока картофель не станет мягким.

5. Сваренные овощи переложить в блендер и пюрировать до однородной консистенции.

6. Постепенно добавляя жидкость, которая осталась в кастрюле, довести суп до желаемой консистенции.

7. Влить сливки, посолить и поперчить.

8. Полоски бекона поджарить на сковороде до хрустящей корочки. 

9. Подавать суп с жареным беконом, посыпав зеленью сельдерея.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Рогалики с творогом в духовке.

Ингредиенты Дрожжевое тесто — 500 гр. Творог — 300 гр. Белок —...
Подробнее