Суп из индейки на курином бульоне

Суп из индейки на курином бульоне

Не стоит пренебрегать супами в наше неспокойное время. Первые блюда легко усваиваются, обогащая организм всем необходимым, особенно это касается детей и пожилых людей.

Ингредиенты:

  • филе индейки 230 г
  • бульон куриный 6 стаканов
  • морковь 1 стакан
  • стебель сельдерея 1 стакан
  • лук репчатый ¾ стакана
  • лапша яичная 90 г
  • чеснок 4 зубчика
  • соус соевый 1 ст.л.
  • лавровый лист 1 шт.
  • масло растительное по вкусу
  • перец черный свежемолотый по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление:

  • Большую кастрюлю прогреть на среднем огне, влить немного растительного масла.
  • Положить мелко нарезанный репчатый лук и морковь, измельченный чеснок, спассеровать овощи до румяного цвета в течение пяти минут.
  • Добавить в обжарку мелко нарезанный стебель сельдерея, соль, молотый перец, прогревать еще три минуты.
  • Влить куриный бульон, положить яичную лапшу, добавить соевый соус, лавровый лист.
  • Довести суп до кипения, огонь уменьшить, варить пять минут.
  • Филе индейки мелко нарезать, положить в кушанье, готовить еще три-пять минут, до полной готовности птицы.
  • Перед подачей удалить из супа лавровый лист, посыпать блюдо свежим молотым перцем.

Совет

Можно украсить суп половинками отваренных куриных или перепелиных яиц, зеленью петрушки, укропа.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Салат с сердцем

Ингредиенты Свиное сердце — 1 шт. Огурец — 2 шт. Яйца —...
Подробнее