Суп-гуляш из курицы

Суп-гуляш из курицы

Суп-гуляш из курицы вкусный, согревающий, ароматный и очень аппетитный! Рецепт приготовления очень прост. Подать суп-гуляш можно с макаронами, рисом или с картофелем, это на ваш вкус.

Ингредиенты

  • Куриное филе 600 грамм
  • Масло растительное 3 столовых ложки
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Морковь 1 штука
  • Шампиньоны 3–4 штуки
  • Мука пшеничная 2–3 чайных ложки
  • Карри 0,5 чайной ложки
  • Паприка 1 чайная ложка
  • Томатная паста 2 чайные ложки
  • Укроп нарезанный 1 чайная ложка
  • Розмарин 1/4 чайной ложки
  • Горчица 0,5 чайной ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Вода 2 стакана
  • Макароны готовые для подачи
  • Лавровые листья по вкусу
  • Перец душистый по вкусу
  • Инвентарь:

    сковородка, нож, доска, лопатка

    Приготовление:

    Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

    Суп-гуляш из курицы
    Первым делом поставьте вариться бульон, для этого очистите и нарежьте морковь, согрейте воду с лавровым листом, половиной чайной ложки соли и душистым перцем, а затем опустите морковь в кипящую воду и варите на медленном огне под крышкой.
    Суп-гуляш из курицы
    Нарежьте кубиками грибы и лук.
    Суп-гуляш из курицы
    Филе курицы нарежьте кусочками небольшого размера.

    Шаг 2: жарим курицу.

    Суп-гуляш из курицы
    Посыпьте солью (половина чайной ложки) курицу, добавьте паприку, карри и муку (чайную ложку). Перемешайте филе со специями.
    Суп-гуляш из курицы
    Обжарьте кусочки филе в масле до золотистой корочки.
    Переложите филе в кипящий бульон, оставив масло на сковороде.

    Шаг 3: жарим грибы.

    Суп-гуляш из курицы
    В освободившуюся сковородку положите лук и грибы.
    Суп-гуляш из курицы
    Обжаривайте, помешивая, до золотистой корочки. Добавьте грибы с луком в суп.

    Шаг 4: готовим суп-гуляш из курицы.

    Суп-гуляш из курицы
    Варите все вместе под крышкой 10 минут на медленном огне. Затем  добавьте томатную пасту, пропущенный через пресс чеснок, укроп и розмарин. Готовьте еще пару минут, в конце добавьте горчицу, соль и перец. Снимайте с огня  и подавайте к столу!

    Шаг 5: подаем суп-гуляш из курицы.

    Суп-гуляш из курицы
    Макароны добавляйте непосредственно перед подачей супа-гуляша, чтобы они не размокли. Получается очень вкусно и сытно.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Добавил
    Больше от Yuriy

    Легкие летние салаты: рецепты с фото на каждый день

    Рецепты летних салатов от ЗАМЕНИТЬ НА ВАШ САЙТ выручат тебя в жаркий солнечный день, когда...
    Подробнее