Суфле в яблоке

Суфле в яблоке

Суфле в яблоке
Распечатать

В избранное

Поделиться

Суфле в яблоке

Шаги

1
2
3
4

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты

Для яблок

  • Яблоки 4 шт.
  • Сливочное масло (растопленное) 1 ст.л.
  • Бренди 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Суфле

  • Молоко 170 мл
  • Ванильная эссенция 1 ч.л.
  • Желтки 2 шт.
  • Сахар 20 г + 50 г
  • Мука 30 г
  • Бренди 20–30 мл
  • Белки 5 шт.
  • Инвентарь:

    нож, противень, кастрюля, миксер, лопатка, столовая ложка

    Приготовление:

    Шаг 1: запекаем яблоки.

    Суфле в яблоке
    Яблоки промойте, обсушите, срежьте верхушку, выньте мякоть, оставив немного на стенках, чтобы «чашка» из яблока была прочней.
    Смешайте бренди с сахаром и растопленным сливочным маслом, этой смесью промажьте яблоки изнутри и запекайте в разогретой до 160 градусов духовке в течение 8 минут.
    После поставьте яблоки в холодильник.

    Шаг 2: смешиваем массу для суфле.

    Суфле в яблоке
    Вскипятите (едва доведя до кипения) молоко с ванильной эссенцией.
    Пока оно нагревается, перетрите венчиком желтки с 20 г сахара. Добавьте муку, получится густая смесь. Хорошо все перемешайте еще раз.
    Суфле в яблоке
    Постепенно влейте молоко в смесь муки, сахара и желтков, затем верните все на огонь. Добавьте 20-30 мл бренди и нагревайте. Грейте не более 1 минуты, пока не начнет густеть. Затем снимите с огня и хорошо перемешайте. Если получается слишком жидко, верните на огонь и снова перемешайте. Главное, чтобы огонь был не сильным. Отставьте остывать.
    Суфле в яблоке
    В это время взбейте белки с 50 г сахара до очень густой и устойчивой пены. Так чтобы она не падала, если бы вы переворачивали чашу с ней вверх дном.
    Постепенно добавляйте по 1/3 белковой пены в массу с желтками, осторожно размешивая каждый раз.
    Суфле в яблоке
    Не используйте на данном этапе венчик и, тем более, миксер. Смешивайте осторожно, лопаткой, чтобы в пене оставался воздух.

    Шаг 3: запекаем суфле в яблоке.

    Суфле в яблоке
    Переложите суфле в охлажденные яблоки.
    Выпекайте в заранее разогретой до 190 градусов духовке в течение 10 минут, пока суфле не поднимется, а его верх не подрумянится.
    Подавайте сразу после приготовления, потому что со временем суфле осядет и потеряет воздушность.

    Шаг 4: подаем суфле в яблоке.

    Суфле в яблоке
    Яркое, вкусное и легкое суфле в яблоке подавайте сразу после приготовления. Можно с кусочками яблок, карамелизованых с сахаром.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Добавил
    Больше от Yuriy

    Рыбный суп со сливками и овощами

    Для приготовления вкусного рыбного супа, кроме лосося, подойдет любая красная рыба. Главное...
    Подробнее