Субботний завтрак: французские тосты с апельсинами

Субботний завтрак: французские тосты с апельсинамиIvona делится рецептом нежных французских тостов с апельсиновым соусом.

Ингредиенты
  • Яйца: 2 шт
  • Апельсин: 1 шт
  • Молоко: 60 мл
  • Корица: 1/4 ч.л.
  • Белый хлеб: 2 ломтика
  • Сахар : 50 гр
  • Сливочное масло: 1 ч.л.
  • Апельсиновый мармелад: 75 гр

Французские тосты с апельсинами — отличный вариант для завтрака выходного дня и даже праздничного десерта. Блюдо легко готовится, а его нежный и сочный вкус запомнится вам надолго. 

Приготовление:  

  • Взбейте в широкой тарелке яйца, цедру апельсина, молоко и молотую корицу. 
  • Замочите ломтики хлеба в этой смеси по 2 минуты с каждой стороны. 
  • Пока хлеб пропитывается, доведите апельсиновый сок, мармелад и сахар до кипения в кастрюле, затем убавьте огонь и варите в течение 3-4 минут. 
  • Разогрейте сливочное масло на сковороде с толстым дном. Обжарьте хлеб на среднем огне до золотистого цвета. 
  • Переложите готовые тосты на тарелку, подавайте вместе с апельсиновым сиропом. 

Напомним, что ранее мы рассказывали, как приготовить правильные оладьи: ТОП-5 важных моментов.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

ГЛИНТВЕЙН

Глинтвейн — горячий алкогольный напиток на основе вина со специями. Традиционно употребляется...
Подробнее