Страшилки в сидре

Страшилки в сидре

Приближается праздник, пора подумать о закусках и напитках. Хочу предложить вам один интересный вариант — Страшилки в сидре! Давайте посмотрим, что это такое и как это приготовить!

Описание приготовления:

Хотите удивить свои гостей в праздничную ночь? Подайте яблочный сидр с головами страшилок! Как приготовить страшилки в сидре? Это очень интересно и легко, следуйте моей инструкции — и у вас все получится! Удачи в эту страшную ночь!

Ингредиенты:

  • Яблоки — 3-4 Штук
  • Лимонный сок — 100 Миллилитров
  • Соль — 2-3 Щепоток
  • Яблочный сидр — 1 Литр
  • Сахар — 1/3 Стакана
  • Мускатный орех — 1-2 Щепоток
  • Темный ром — 1 Стакан
  • Корень имбиря — 1 Ломтик (1 см)
  • Корица — 2-3 Штук
  • Гвоздика — 4-5 Штук
  • Апельсин — 1 Штука

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Страшилки в сидре»

Страшилки в сидре
Итак, подготовьте продукты — и приступим!

Страшилки в сидре
Сначала нужно сделать страшилок. Для этого порежьте яблоки на половинки. С каждой половинки удалите сердцевинку и кожуру. Вырежьте глаза, нос, рот. Фантазируйте, чем страшнее — тем интересней! Готовые заготовки окуните в смесь лимонного сока и соли, чтобы не потемнели. Положите на пергамент и запекайте в духовке при 250 градусах 2 часа. Но время может быть значительно уменьшено, смотрите по возможностям своей духовки. Главное, чтобы головы страшилок сморщились и ссохлись.

Страшилки в сидре
Возьмите казан или любую другую тару, в которой планируете подавать напиток. Влейте туда яблочный сидр, темный ром, положите сахар и мускатный орех. Прогрейте, чтобы сахар полностью растворился.

Страшилки в сидре
Положите палочки корицы, порезанный тонко корень имбиря, кружочки апельсина и гвоздику. Можно добавить душистого перца, если любите.

Страшилки в сидре
Напиток проварите 3-4 минуты. Положите в него головы страшилок и подайте теплым к столу. Угощайтесь!

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ И ТВОРОГА

Заработок на YouTube http://www.air.io/?page_id=1432&aff=2190 Простой и вкусный рецепт торта из печенья и...
Подробнее