Стейки с пивным соусом

Мясо с великолепным клюквенным соусом на основе пива.

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 45мин.

Для стейков:

Говядина толстый край (стейки)6 Штук
Соль крупнаяПо вкусу
Перец черныйПо вкусу
Масло оливковое3 Столовые ложки

Для соуса:

Клюква2 Стакана
Лук репчатый 1 Штука
Чеснок2 Зубчика
Сахар коричневый1 Стакан
Вино красное1 Стакан
Пиво темное2 Стакана
Соус соевый0.3 Стакана

Способ приготовления

  1. Приготовьте клюквенный соус: смешайте все ингредиенты в кастрюле с толстым дном, проварите на среднем огне, помешивая, около 1 часа – соус должен увариться и немного загустеть.

  2. Чтобы приготовить стейки, выньте мясо из холодильника за 1 час до готовки. Нагрейте большую сковороду, приправьте мясо солью и перцем, обжарьте на оливковом масле на сильном огне до золотистой корочки 5 минут.

  3. Когда стейки начнут легко отделяться от сковороды, переверните их и подержите на огне еще 2 минуты – для средней прожарки. Первые две порции стейков снимите с огня чуть раньше и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 10–20 минут, пока обжариваются остальные стейки. Так же доведите до готовности в духовке остальные стейки.

    Совет: Клюквенный соус можно подавать прямо с ягодами или же довести его до однородности, измельчив блендером.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.

Отправить

Я соглашаюсь с правилами сайта

Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Салат Цезарь с жареной курицей

В этом знаменитом салате удачно сочетаются поджаренное куриное филе, хрустящие гренки, свежая...
Подробнее