Стейк с вьетнамским соусом

Более сытного блюда, чем мясо с картошкой, еще не придумали.

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 50мин.

Ингредиенты

Говядина (стейк из филе)4 Штуки
Картофель4 Штуки
Лимон (сок)1 Штука
Перец чили зеленый1/2 Штуки
Мята2 Штуки
Кинза 1/2 Пучка
Масло растительное2 Столовые ложки
Соус рыбный вьетнамский2 Столовые ложки
Сахар коричневый2 Чайные ложки
Перец чили сушеный1 Щепотка

Способ приготовления

  1. Картофель очистите, нарежьте соломкой. Очистите и нарежьте зеленый перец чили. Измельчите мяту и кинзу.

  2. Разогрейте духовку до 200 градусов. полейте нарезанный картофель растительным маслом, посыпьте сушеным чили, выложите на противень ровным слоем. Запекайте 40 минут.

  3. Приготовьте соус. В чаше перемешайте кусочки чили, мяту, кинзу, рыбный соус, сок лимона, сахар. Дайте настояться 10 минут.

  4. Стейки обсушите, смажьте растительным маслом, обжарьте на раскаленной сковороде по 5 минут с каждой стороны или дольше — для более сильной прожарки.

  5. Выложите на тарелки картофель и стейки, смажьте стейки соусом. Оставшийся соус подавайте отдельно.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.

Отправить

Я соглашаюсь с правилами сайта

Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Смузи с шелковицей

В летнюю жару прекрасно утолит и голод и жажду напиток-десерт из шелковицы....
Подробнее