Более сытного блюда, чем мясо с картошкой, еще не придумали.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 50мин.
Ингредиенты
Говядина (стейк из филе) | 4 Штуки |
Картофель | 4 Штуки |
Лимон (сок) | 1 Штука |
Перец чили зеленый | 1/2 Штуки |
Мята | 2 Штуки |
Кинза | 1/2 Пучка |
Масло растительное | 2 Столовые ложки |
Соус рыбный вьетнамский | 2 Столовые ложки |
Сахар коричневый | 2 Чайные ложки |
Перец чили сушеный | 1 Щепотка |
Способ приготовления
-
Картофель очистите, нарежьте соломкой. Очистите и нарежьте зеленый перец чили. Измельчите мяту и кинзу.
-
Разогрейте духовку до 200 градусов. полейте нарезанный картофель растительным маслом, посыпьте сушеным чили, выложите на противень ровным слоем. Запекайте 40 минут.
-
Приготовьте соус. В чаше перемешайте кусочки чили, мяту, кинзу, рыбный соус, сок лимона, сахар. Дайте настояться 10 минут.
-
Стейки обсушите, смажьте растительным маслом, обжарьте на раскаленной сковороде по 5 минут с каждой стороны или дольше — для более сильной прожарки.
-
Выложите на тарелки картофель и стейки, смажьте стейки соусом. Оставшийся соус подавайте отдельно.
Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Отправить
Я соглашаюсь с правилами сайта
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.