Спагетти с брокколи

Смешайте пасту и запеченную брокколи, добавив отвар, разложите по тарелкам и посыпьте пармезаном. Быстрый ужин готов!

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 50мин.

Ингредиенты

Спагетти350 Граммов
Лимон (цедра)2 Чайные ложки
Лимон (сок)1 Столовая ложка
Масло оливковое3 Столовые ложки
Чеснок2 Зубчика
Хлеб белый свежий2 Куска
Брокколи (кочан)2 Штуки
Сыр пармезан тертый50 Граммов
Перец красный молотыйПо вкусу
СольПо вкусу

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Сварите пасту по инструкции на упаковке, откиньте, сохранив 0,5 стакана отвара для соуса, и верните пасту в кастрюлю. Добавьте цедру и сок лимона, 1 ст. л. оливкового масла и перемешайте.

  2. В процессоре измельчите хлеб и чеснок в крошку. Отварите брокколи до полуготовности, откиньте.

  3. Выложите брокколи на противень, сбрызните 2 ст. л. масла, приправьте солью и красным перцем, посыпьте хлебно — чесночной крошкой и пармезаном, тщательно перемешайте и распределите ровным слоем. Запекайте 10 минут в разогретой духовке.

  4. Смешайте пасту и запеченную брокколи, добавив отвар, разложите по тарелкам и посыпьте пармезаном.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.

Отправить

Я соглашаюсь с правилами сайта

Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Самогон из варенья в домашних условиях

Настоящим ценителям самодельных алкогольных напитков предлагаю очень простой вариант, как приготовить самогон...
Подробнее