Структура у сорбе остаётся нежной, не превращается в лёд даже после ночи в морозилке, но и тает тоже быстро, так что не тратьте время зря!
Сорбе (сорбет) – это арабское слово «шербет», произнесенное на французский манер. Во французскую кулинарию шербет пришел как один из видов фруктового или ягодного мороженого, приготовленного без добавления молока, сливок и какого-либо жира.
Ингредиенты:
Сорбе:
Мята 1 большой пучок
Лайм 3 шт.
Тростниковый сахар 100гр. +1ст.ложка
Вода питьевая пол стакана (250 мл)
Белый ром по желанию
Для лимонада на 300мл.
Тростниковый сахар 2ст.ложки + для украшения бокала
Лимон и лайм по половине
Мята для украшения
Холодная минералка с газом
Приготовление:
1. Для начала сорбе. В кастрюлю вливаем воду и всыпаем 100гр. тростникового сахара, ставим на огонь.
2. С лайма снимаем цедру (только верхний слой, иначе будет слишком горчить!) и добавляем её в сироп, доводим до кипения и провариваем при минимальном кипении 5 минут, выключаем огонь, остужаем до комнатной температуры.
3. Тем временем выжимаем сок из лаймов и в ступке перетираем промытую и обсушенную мяту с 1ст.ложкой коричневого сахара.
4. Добавляем в сироп сок лимона и мяту, перемешиваем, даём минутку настояться, и процеживаем, при желании добавляем по вкусу светлый ром, но учтите, что большое количество алкоголя не даст сорбе замёрзнуть, а оно и так получается мягким!
5. Убираем ароматный сироп в морозилку на 45-60 минут, достаём и взбиваем венчиком загустевшую массу, снова ставим в морозилку до застывания.
6. Подаём в креманке. Край креманки можно украсить коричневым сахаром: сначала слегка увлажнить край бокала, а после окунуть его в сахарный песок.
7. Для лимонада: в бокале разомнём лимон и лайм с тростниковым сахаром, вливаем холодную минералку, размешиваем до растворения кристаллов сахара, подаём с коктейльной трубочкой, потягиваем и наслаждаемся…
Приятного Вам аппетита!