Солянка с беконом

Солянка с беконом

Солянка с беконом
Распечатать

В избранное

Поделиться

Солянка с беконом

Шаги

1
2
3
4
5
6

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты

  • Говядина 500 г
  • Лопатка говяжья (без кости) 400 г
  • Колбаса 300 г
  • Бекон копченый 300 г
  • Помидоры консервированные 1 банка
  • Огурцы соленые 700 г
  • Лук 4 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Сметана 12% 200 мл
  • Петрушка 1 пучок
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Маслины 300 г
  • Чеснок 4 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Инвентарь:

    кастрюля, сковорода, духовка, нож, сковородка, доска разделочная

    Приготовление:

    Шаг 1: варим мясо.

    Солянка с беконом
    Говядину промойте, положите в кастрюлю, залейте 3-мя литрами воды. Добавьте очищенную морковь и варите, пока мясо не станет мягким. Не забывайте снимать пенку время от времени.
    После того, как мясо приготовится, выньте его, остудите и нарежьте на кубики среднего размера.

    Шаг 2: добавляем бекон.

    Солянка с беконом
    Из бульона достаньте морковь. Положите нарезанный на полосочки бекон и нарезанный тонкими ломтиками чеснок. Варите на медленном огне под крышкой.

    Шаг 3: запекаем лопатку.

    Солянка с беконом
    Лопатку запеките в духовке на сильном огне, на решетке до румяного цвета со всех сторон (под лопатку постелите фольгу или противень подставьте, чтобы жир не испачкал вам дно духовки).
    Запеченную лопатку нарежьте на кусочки. Нарежьте так же колбасу и добавьте вместе с лопаткой в бульон.

    Шаг 4: готовим зажарку.

    Солянка с беконом
    Нарежьте лук кубиками и обжарьте до прозрачности в масле, а затем добавьте к нему нарезанные кубиками соленые огурцы. Жарьте все вместе 3-5 минут. Так огурцы станут ароматней.

    Шаг 5: доводим солянку до готовности.

    Солянка с беконом
    Добавьте жаренные огурцы с луком в бульон, добавьте консервированные помидоры (если они у вас цельные, нарежьте заранее). Посолите, поперчите и варите в течение 20-30 минут. В конце добавьте нарезанное вареное мясо.

    Шаг 6: подаем солянку с беконом.

    Солянка с беконом
    Разложите солянку с беконом по тарелкам, украсьте сметаной, нарезанной петрушкой, маслинами и подавайте к столу!
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – Если помидоры и огурцы дали слишком много кислинки, добавьте в суп немного сахара для того, чтобы уравновесить вкус.

    Источник

    Добавил
    Больше от Yuriy

    Торт на кефире

    Торт на кефире — очень простой в приготовлении и экономичный, но, тем...
    Подробнее