Слоистый пирог со сливами и грушей

Слоистый пирог со сливами и грушей

Ингредиенты:

800 г слив(без косточки,чистый вес)
несколько штук груш(крупные) — мягкие спелые
100 г — сахарный песок
160 г — сливочное масло
1 шепотка — соль
1 стручок ванили (забыла про него не добавляла)
3 шт — яйца (крупные охлаждённые)
500 г — мука (просеять)
1 чл — разрыхлитель
около 125 мл — тёплого молока

Приготовление:

Берем форму круглую 26 см.Сливы вымыть и разделить пополам. Груши вымыть,удалить сердцевину и порезать на кусочки.Смазать форму.
Масло взбить в пену.Добавить сначала сахар,соль,мякоть ванили,а затем по одному — яйца.Взбивать пока сахар не раствориться.
Смешать муку и разрыхлитель.
Соединить обе смеси с таким количеством молока,чтоб тесто получилось вязким,но сползало с ложки.
Нагреть духовку до 175С.
Выложить в форму 1/3 теста,на него ровным слоем часть сливы и груши,затем снова 1/3 теста и опять фрукты и оставшееся тесто.
Выпекать пирог 70 минут (у меня так и вышло).
Обязательно дать остыть.
Во время выпекания пирога,случился не предвиденный казус: сверху и по бокам он пропёкся,а середина оставалась сырой.Я снизила температуру до 170С и покрыла пирог фальгой.В таком виде довела его до готовности.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Тыквенный сок в домашних условиях

Тыквенный сок в домашних условиях приготовить совсем несложно. Я поделюсь рецептами приготовления...
Подробнее