Слоистый пирог со сливами и грушей

Слоистый пирог со сливами и грушей

Ингредиенты:

800 г слив(без косточки,чистый вес)
несколько штук груш(крупные) — мягкие спелые
100 г — сахарный песок
160 г — сливочное масло
1 шепотка — соль
1 стручок ванили (забыла про него не добавляла)
3 шт — яйца (крупные охлаждённые)
500 г — мука (просеять)
1 чл — разрыхлитель
около 125 мл — тёплого молока

Приготовление:

Берем форму круглую 26 см.Сливы вымыть и разделить пополам. Груши вымыть,удалить сердцевину и порезать на кусочки.Смазать форму.
Масло взбить в пену.Добавить сначала сахар,соль,мякоть ванили,а затем по одному — яйца.Взбивать пока сахар не раствориться.
Смешать муку и разрыхлитель.
Соединить обе смеси с таким количеством молока,чтоб тесто получилось вязким,но сползало с ложки.
Нагреть духовку до 175С.
Выложить в форму 1/3 теста,на него ровным слоем часть сливы и груши,затем снова 1/3 теста и опять фрукты и оставшееся тесто.
Выпекать пирог 70 минут (у меня так и вышло).
Обязательно дать остыть.
Во время выпекания пирога,случился не предвиденный казус: сверху и по бокам он пропёкся,а середина оставалась сырой.Я снизила температуру до 170С и покрыла пирог фальгой.В таком виде довела его до готовности.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Классическое бисквитное тесто

Рецептов бисквитного теста существует много, но проверенных, по которым получаются по-настоящему вкусные...
Подробнее