Слоеный салат «Гранатовый браслет» с черносливом

Слоеный салат «Гранатовый браслет» с черносливом

Блюдо, которое может стать настоящим украшением стола.

Ингредиенты:

  • куриное филе 1 шт.
  • картофель 3-4 шт.
  • яйца 2 шт.
  • гранат 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • свекла 1 шт.
  • грецкие орехи 40 г
  • чернослив без косточек 40 г
  • майонез
  • соль

Приготовление:

  • Отварить морковь, картофель и свеклу в подсоленной воде, отдельно – куриное мясо, яйца.
  • Натереть картофель, выложить на тарелку, посолить, намазать майонезом.
  • В середину тарелки поставить стакан.
  • Второй слой – тертая свекла с рублеными грецкими орехами, заправленная майонезом.
  • Следующий слой – куриное мясо, разобранное на волокна. Промазать майонезом.
  • Четвертый слой – распаренный чернослив, нарезанный полосками.
  • Натереть морковь, выложить на чернослив, смазать майонезом.
  • Соль – по вкусу и желанию.
  • Верхний слой – измельченные яйца, перемешанные с майонезом.
  • Салат украсить гранатовыми зернами.
  • Стакан удалить.
  • Поставить салат в холодильник на полчаса или чуть больше.

Совет

При подаче можно обложить салат веточками укропа.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Сливочный суп с крутонами

Кусочки обжаренного бекона и веточки тимьяна усилят аромат супа. Количество порций: 8...
Подробнее