Сливочный суп с курицей: рецепт приготовления

Сливочный суп с курицей: рецепт приготовленияВсем из детства известно, что жидкое горячее блюдо полезно для желудка, поскольку улучшает пищеварение. Это не совсем так и гастроэнтерологи уверены, что ежедневное употребление супов совсем не обязательно.

Ингредиенты
  • Куриное филе: 300 г
  • Картофель: 3 шт.
  • Морковь, лук репчатый: по 1 шт.
  • Масло сливочное: 50 г
  • Сливки (15%) : 200 мл
  • Петрушка свежая:
  • Соль: по вкусу

Людям с повышенной кислотностью супы вообще противопоказаны. Если же жизнь без супа для вас невозможна, следует придерживаться рекомендаций по их приготовлению. Так, важно употребять суп определенной температуры: нельзя есть очень горячее либо холодное блюдо. Нежелательно употребление острых первых блюд. Варить суп надо используя нежирные сорта мяса, а лучше — птицу.

Очень популярны рецепты сливочных супов, они имеют нежную консистенцию, легко перевариваются желудком. Несмотря на калорийность и сытность, они не оставляют ощущение тяжести. Мы предлагаем приготовить вкусный сливочный суп с куриным филе. Блюдо готовится очень быстро, ингредиенты — самые простые. Сливочный суп — отличный вариант для обеда на скорую руку.

Приготовление:

  1. Отварить курицу, вынуть с бульона, охладить.
  2. Нарезать картофель кубиками, добавить в куриный бульон.
  3. Нарезать мелко лук, обжарить слегка.
  4. Натереть на мелкой терке морковь, добавить к луку.
  5. Тушить овощи 5-7 минут.
  6. Порезать мясо кубиками, добавить в суп.
  7. Вылить в суп сливки,  довести до кипения.
  8. Добавить мелко рубленую зелень, проварить 2 минуты на медленном огне. Выключить.
  9. Дать настояться четверть часа.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Как приготовить десерт Тирамису: рецепт в домашних условиях

Рецепт Тирамису в домашних условиях – вполне приемлемая и реальная задача, особенно...
Подробнее