Приготовленная по этому рецепту скумбрия или любая другая рыба получается нежной, малосольной и прямо тает во рту. Рецепт засолки скумбрии очень простой и быстрый – днем выпотрошили рыбку, засолили, подождали и уже вечером наслаждаетесь очень вкусной скумбрией домашнего посола!
Ингредиенты:
- скумбрия 1 шт.
- вода 500 мл
- соль 45 г
- перец черный горошком 6 шт.
- лавровый лист 2 шт.
Приготовление:
3 часа 30 минут + 25 минут
Потрошим свежую скумбрию (или любую другую рыбу) обрезаем плавники, удаляем хребет и извлекаем кости.
Нарезаем на кусочки.
В воду добавляем соль, лавровый лист, перец, хорошо перемешиваем и отправляем в рассол рыбу.
Ставим в холодильник на 1,5 часа (если кусочки рыбы крупные тогда стоит в рассоле подержать не много дольше).
По прошествии этого времени рыбу достаем и перекладываем в судочек, сливаем полностью рассол и отправляем еще в холодильник на 2 часа, для того чтоб соль полностью распределилась по рыбе.
Подаем к столу полив слегка подсолнечным маслом и добавив лук.
Приятного аппетита!