Шоколадный Наполеон в домашних условиях

Шоколадный Наполеон в домашних условияхТорт Наполеон — это любимая всеми классика. Эти невероятно хрустящие коржи и воздушный крем — просто подарок для любого сладкоежки. Но как на счет поэкспериментировать и добавить нотку шоколада в любимый десерт.

Ингредиенты
  • Масло сливочное : 200 г.
  • Шоколад: 400 г.
  • Мука: 600 г.
  • Шоколадное масло : 400 г.
  • Какао: 30 г.
  • Холодная вода: 300 г.
  • Яйцо: 2 шт.
  • Лимоный сок: 1 ст. л.
  • Соль: щепотка.
  • Молоко: 1 ст.
  • Сахар: 1 ст.
  • Ванильный сахар: 10 г.
  • Крахмал: 1 ст. л.
  • Грецкие орехи: 100 г.

Рецепт торта имеет несколько вариантов своего происхождения, как и всякое блюдо, любовь к которому охватила не один континент. Несколько стран хотели и хотят приписать рецепт к своей кухни. Но история точно говорит только о причастности к десерту французского императора Наполеона Бонапарта.
Мы обновили классический рецепт торта и предлагаем вам приготовить его дома, чтобы почувствовать себя императорами. 

  1. Чтобы приготовить шоколадное масло, нужно растопить на водяной бане 100 г шоколада, добавить 200 г сливочного масла и 100 г просеянной муки. Хорошо перемешать и довести до кипения. Поставьте смесь в морозилку на 1 час для застывания.
  2. Пока масло застывает приготовим тесто. Для этого нужно просеять 400 г муки и какао. Добавьте яйцо, налейте до верха ледяной воды,слегка взбейте и вылейте в мучную смесь, добавив соль и лимонный сок. Добавьте еще 100 г холодной воды и быстро замесите гладкое тесто. Скатайте тесто в шар, оберните полотенцем и дайте полежать 20 мин.
  3. Тесто раскатайте в пласт. Выложите немного шоколадного масла равномерным слоем на него. Заверните короткие стороны пласта теста поверх масла в середину. Накройте полотенцем и оставьте на 10 мин.
  4. После снова сверните пласт по коротким сторонам на ¼ длины и еще раз в середину. Получится брусок в 4 слоя. Заверните полученный брусок в полотенце и положите в холодильник на 20 мин.
  5. Достаньте тесто и, подсыпая мукой, осторожно раскатайте в пласт толщиной 1 см. Повторите процедуру складывания в четверо и снова положить тесто в холодильник на 20 мин. Готовое тесто разделите на 6 частей.
  6. Каждую часть тонко раскатайте, выложите на бумагу для выпечки и вырежите круг нужного диаметра. Выпекайте при температуре 200 градусов 7-10 мин.
  7. Чтобы приготовить заварной крем, нужно взять одно яйцо и растереть с сахаром. После добавьте молоко, крахмал, размешайте и на небольшом огне доведите смесь до загустения. Снимите с огня, добавьте поломанный кусочками шоколад и размешайте. Размягченное масло взбейте  миксером,  добавляя охлажденный шоколадный крем.
  8. Для посыпки измельчите обрезки коржей и грецкие орехи.
  9. Коржи сложите друг на друга, смазывая кремом.
  10. Оставьте торт на ночь для пропитки.

Приятного аппетита!

Ранее мы предлагали приготовить капкейки с белково-масляным кремом.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Манговый смузи с медом и корицей

Любите ли вы манго так, как люблю его я? Если да, то...
Подробнее