Шоколадно-клубничный торт без выпечки

Шоколадно-клубничный торт без выпечкиТворожный торт без выпечки с шоколадом и свежей клубникой – это вкусный и красивый десерт.

Ингредиенты
  • сахарное или овсяное печенье: 100 г
  • черный шоколад: 30 г
  • сливочное масло: 50 г
  • протертый через сито творог: 700 г
  • клубника: 250 г
  • молочный или белый шоколад: 100 г
  • сахар: 3 ст.л.
  • желатин: 3 ст.л.
  • вода: 6 ст.л.
  • сливки 30%: 100 мл
  • сахарная пудра: 2 ст.л.

Время приготовления: больше 180 мин | Количество порций: 8 порции

1. Готовим основу. Печенье измельчаем в крошку. Шоколад и масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане, добавляем к печенью, хорошо перемешиваем. Выкладываем печенье в форму диаметром 20 см, предварительно застеленную пергаментом, разравниваем и хорошо утрамбовываем, отправляем в холодильник.

2. Клубнику моем, взбиваем в блендере в пюре. Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане, даем немного остыть.

3. Желатин разводим в горячей воде, оставляем до охлаждения. 2-3 ст.л. творога добавляем к теплому желатину, хорошо перемешиваем. Добавляем к остальному творогу, хорошо взбиваем миксером до получения однородной массы.

4. Делим творожную массу на две части. В одну добавляем клубничный мусс и 3 ст.л. сахара, хорошо перемешиваем. Во вторую добавляем шоколад, перемешиваем до однородности.

5. Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой, добавляем к шоколадной массе, перемешиваем.

6. Клубничную массу выкладываем на основу, выравниваем, ставим в холодильник на 1-1,5 часа. 

7. На клубничный слой аккуратно выкладываем шоколадную массу комнатной температуры, разравниваем силиконовой лопаткой. Ставим в холодильник на 3-4 часа.

8. Вынимаем клубничный торт из холодильника, снимаем разъемную форму. Перекладываем на тарелку и украшаем по вкусу.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Суп с мясом и сыром

У каждой хозяйки на столе очень часто появляются тот или иной вид...
Подробнее