Щи по-уральски

Щи по-уральски

Один из вариантов щей с пшеном и картофелем. Приготовить можно на воде или мясном бульоне. В любом случае получается густой и вкусный суп. Подавайте с зеленью и сметаной.

Описание приготовления:

Щи можно варить и без картофеля, с пшеном будет густой и сытный суп, но моя семья любит, когда я добавляю картофель, вкус такого супа более мягкий. Настроить кислоту супа поможет яблочный уксус или лимонная кислота, сахар. Соль и перец молотый регулируйте на свой вкус. Черный перец лучше добавлять в тарелочку при подаче с зеленью и сметаной. Удачи!

Ингредиенты:

  • Бульон или вода  — 3 Литра
  • Пшено  — 2 Ст. ложки
  • Капуста  — 500 Грамм
  • Морковь  — 100 Грамм
  • Сельдерей  — 60 Грамм (можно стеблевой или корневой)
  • Лук репчатый  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Томатная паста  — 80 Грамм (или 200 мл томатного сока)
  • Соль, перец черный молотый  — По вкусу
  • Сахар  — 1,5 Чайных ложки
  • Картофель крупный  — 2 Штуки (не обязательно)
  • Зелень  — По вкусу
  • Сметана  — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить «Щи по-уральски»

Щи по-уральски
1. Подготовьте продукты, приступим!

Щи по-уральски
2. Нашинкуйте капусту. На 1 ст. л. масла обжарьте ее с добавлением томатного сока (или бульон с пастой томатной), закройте крышкой, тушите до мягкости.

Щи по-уральски
3. На другой сковороде параллельно пассеруйте овощи: лук, морковь, сельдерей и 1 зубчик чеснока.

Щи по-уральски
4. Промойте тщательно пшено, очистите и порежьте картофель.

Щи по-уральски
5. В кипящий бульон или воду положите пшено, картофель. Посолите и варите 20 минут. Добавьте зажарку, тушенную капусту, лавровый лист и варите еще 8-10 минут.

Щи по-уральски
6. Готовые щи заправьте растертым с солью чесноком, положите сахар, уксус (если нужно).

Щи по-уральски
7. Дайте супу настояться минут 15-20. После чего разливайте по тарелочкам, добавляйте свежую зелень и сметану.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ

Простой и вкусный вишневый пирог, рецепт которого перед вами, готовить вы можете...
Подробнее