Щи из щавеля и крапивы

Щи из щавеля и крапивы

Щи — это суп, характерной особенностью которого является кисловатый вкус. Обычно щи "кислят" капустой, яблоками или щавелем. Загустить его можно мукой или картошкой, а вот "забелить" только сметаной!

Описание приготовления:

Щи могут быть как "пустыми" (то есть на воде), так и на мясе. Существует множество вариантов приготовления щей, я выбрала оптимальный для себя, где всё в меру кисло и вкусно. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Вода — 2 Литра
  • Щавель — 1 Пучок
  • Крапива — 1 Пучок
  • Укроп — 1 Пучок
  • Лук — 1-2 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Картофель — 2 Штуки
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Сметана — По вкусу (для подачи супа)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Щи из щавеля и крапивы»

Щи из щавеля и крапивы
Подготовьте продукты для супа. Воду доведите до кипения, посолите по вкусу. Пучки зелени должны быть большими, не менее 150 граммов каждый.

Щи из щавеля и крапивы
Очистите и порежьте все овощи небольшими кусочками. Из специй можно использовать лавровый лист, перец (горошком или молотый), коренья.

Щи из щавеля и крапивы
Отправьте в кипящую воду овощи, проварите 20 минут, то есть до полной готовности.

Щи из щавеля и крапивы
Всю зелень тщательно вымойте. Будьте осторожны с крапивой, лучше надеть перчатки! Порежьте зелень толщиной в 1-1,5 сантиметра.

Щи из щавеля и крапивы
Когда овощи будут готовы, откорректируйте на соль бульон, добавьте всю зелень и проварите еще 3-4 минуты суп. Снимите щи с огня. Дайте настояться. Подавайте суп с перцем молотым (или свежим) и сметаной. Приятного аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Жареные свиные ребрышки в духовке

Жареные свиные ребрышки в духовке — фантастически вкусное мясное блюдо, настоящий деликатес,...
Подробнее