Севиче с креветками в цитрусовом маринаде

Севиче с креветками в цитрусовом маринаде

Такой вариант закуски предлагает кухня Эквадора. Севиче помещается в высоких стаканах из стекла или в небольшие пиалы. Дополнение к блюду – жареные бананы.

Ингредиенты:

  • креветки тигровые 1 кг
  • апельсины 6 шт.
  • лук репчатый 3 шт.
  • перец чили 2 шт.
  • лайм 2 шт.
  • лимон ½ шт.
  • кинза 2 пучка
  • кетчуп 200 г
  • масло растительное 2 ст.л.
  • соль 3 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.

Приготовление:

+ 6 часов

  • Репчатый лук замариновать в воде с уксусом и сахарным песком.
  • Нарезанный овощ заправить лимонным соком.
  • Всыпать сахар, оставить на полчаса.
  • Очистить тигровые креветки, панцири не снимать.
  • Переложить в кипящую воду, еще раз дать закипеть.
  • Изменившие цвет морепродукты снять с плиты.
  • Воду перелить в отдельную емкость.
  • Креветки откинуть на дуршлаг, облить холодной водой.
  • Удалить панцири, залить их водой, оставшейся от креветок, время кипения – пять минут.
  • Жидкость отцедить.
  • Добавить в нее апельсиновый и лаймовый сок, растительное масло, «Кетчуп», соль, перец.
  • Готовые креветки смешать с соусом, луком, рубленой зеленью кинзы.
  • Закуску поставить в холод на ночь. Подать к столу вместе с заправкой.

Совет

Репчатый лук лучше нарезать полукольцами или перьями. Соус «Кетчуп» можно заменить разведенной с водой томатной пастой.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Тыквенный крем-суп: французский рецепт

Ни для кого не секрет, что суп должен присутствовать в рационе каждого...
Подробнее