Севиче из лосося в кисло-сладком маринаде

Севиче из лосося в кисло-сладком маринаде

Национальные блюда Латинской Америки – гремучая смесь традиций. Севиче – холодная закуска из морепродуктов, ее подают со сладким бататом или с кукурузой.

Ингредиенты:

  • филе лосося 175 г
  • апельсины 1 шт.
  • авокадо ½ шт.
  • лайм ½ шт.
  • лимон ½ шт.
  • шнитт-лук 2 пера
  • майонез 2 ст.л.
  • мед 1 ч.л.
  • перец красный молотый 2 г
  • соль 1 щепотка

Приготовление:

+ 1 час 45 минут

  • Спелые, сочные плоды лимона, апельсина, лайма вымыть и разрезать пополам.
  • Сок отжать.
  • Филе лосося нарезать кубиками, посолить по вкусу.
  • Рыбу залить соком цитрусовых, поставить в холод на 45 минут.
  • Нарезать тонкими ломтиками авокадо, добавить рубленый шнитт-лук или лук-резанец.
  • Слить жидкость с рыбного филе.
  • В маринад добавить майонез, красный молотый перец, мед.
  • Смесь взбить в пену вилкой или венчиком.
  • Рыбу соединить с авокадо и луком, заправить майонезным соусом и сразу подать к столу.

Совет

Если для приготовления блюда используется репчатый лук, его лучше заранее замариновать в воде с уксусом и сахаром. К закуске подать гренки.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Куриный суп с яблоками

Рецепт очень вкусного сливочного супа с грибами и курицей. Добавим для пикантности...
Подробнее